Маринованные овощи, огурцы с помидорами
Дорогие читатели!
Не проходите мимо, отличный рецепт заготовки на зиму!!! Маринованные овощи, огурцы с помидорами. Отличное сочетание овощей и специй дает отличный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1,5 литровую банку
- огурцы
- помидоры
- 2 зубка чеснока
- 3-4 горошины черного перца
- 3-4 горошины белого перца
- 1 ч. ложку зерен горчицы
- ½ ч. ложки кориандра
Для маринада:
- 1,5 ст. ложек яблочного уксуса
- 3 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки соли
Домашние заготовки на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество огурцов и помидоров не указываю. Обычно я кладу каждый раз по-разному.
Огурцы промываем, обрезаем хвостики с двух сторон. Если они у вас давно сорваны с грядки, заливаем их холодной водой на пару часов.
Помидоры желательно использовать мясистые, с толстой кожицей. Помидоры промываем, накалываем их для того чтобы при термической обработки они не лопались. Я использую те помидоры, которые есть в наличии.
Чеснок чистим, промываем.
На дно чисто вымытых банок, кладем чеснок и все специи. Специи используйте любые на ваш вкус, но чеснок обязательно. Сегодня у меня черный и белый перец, горчица и кориандр. Отличная подборка специй. Огурчики получаются очень вкусные и ароматные.
Затем плотно укладываем огурцы с помидорами. В каком порядке будете укладывать не важно.
Используем фильтрованную воду. Доводим ее до кипения, заливаем наполненные банки овощами, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, доводим до кипения и опять заливаем на 15 минут.
Готовим маринад: В кастрюлю насыпаем сахар, соль, вливаем яблочный уксус. Если нет яблочного уксуса, используйте обычный 9-ти % уксус.
Воду с банок сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим пару минут и заливаем банки маринадом. Сразу закрываем их металлическим крышками.
Переворачиваем банки вверх дном проверяем на герметичность.
Готовим домашние заготовки на зиму, а зимой едим и наслаждаемся.
Отличное сочетание овощей и специй дает отличный результат.