Главная > Консервирование

Помидоры по-корейски с болгарским перцем на зиму

Дорогие читатели!

Это блюдо советую приготовить всем. Помидоры по-корейски с болгарским перцем, приготовленные на зиму, выручат вас в любую минуту. Это и отличная закуска, и отличное дополнение к любому второму блюду. Хотите разнообразить зимой свой стол овощами, готовим вместе.

Помидоры по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг помидоров
  • 4 болгарских перцев
  • 2 красных жгучих перцев (по желанию)
  • 2 головки чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)

Для заправки;

  • 100 мл уксуса, 9-ти %
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли

Овощи по-корейски на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры лучше использовать мясистые с толстой кожицей и не очень большие. Промываем их, режем на 2-4 части, крупными дольками, вырезаем место от плодоножки.

Болгарские перцы и красный жгучий перец промываем, разрезаем, удаляем место от плодоножки, перегородки, семечки. Болгарский перец режем тонкой соломкой.

Для жгучего перца лучше использовать перчатки, так как он может обжечь вам руки. Красный жгучий перец используйте по желанию. Кто не очень любит острое, добавляйте этот перец в меньшем количестве или вообще не используйте.

Чеснок чистим, промываем.

Зелень промываем, крупно режем. Я использую обычно по большому пучку укропа и петрушки.

Помидоры по-корейски, режем

Красный жгучий перец и чеснок перекручиваем через мясорубку или очень мелко режем, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, все хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сахар и соль растворились. Перед тем, как раскладывать смесь в банки ее еще раз перемешиваем.

Помидоры по-корейски, готовим заправку

Подготавливаем пол-литровые банки, моем их, переворачиваем вверх дном, даем им просохнуть. Стерилизовать не надо, последующей тепловой обработки будет достаточно.

В подготовленные банки слоями выкладываем помидоры, болгарский перец, зелень, до полного заполнения банок, затем добавляем овощную заправку.

Помидоры по-корейски, заполняем банки

Банки прикрываем металлическими крышками, помещаем их в большую кастрюлю, наполненную водой и стерилизуем 20-30 минут после закипания воды в кастрюле. На пол-литровые банки достаточно 20 минут.

Помидоры по-корейски, стерилизуем

Банки вынимаем из кастрюли, закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Из этого количества ингредиентов получается 6-7 пол-литровых банок.

Овощи по-корейски на зиму готовы.

Овощи по-корейски

Можно пару баночек без стерилизации поставить в холодильник. Через 8 часов помидоры по-корейски будут готовы, и вы сможете их уже употреблять. В течении этого времени их надо несколько раз перевернуть для того, чтобы они замариновались и сверху, и снизу.

Помидоры по-корейски с перцем получаются очень вкусные, надо готовить.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх