Маринованные помидоры в особом маринаде
Дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами рецептом маринованных помидорчиков, которые имеют необыкновенный вкус.
Приготовив один раз маринованные помидоры на зиму в особом маринаде, вы будете готовить их постоянно, тем более, что более простого рецепта приготовления помидоров вы не найдете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-х литровую банку
- 2 кг помидор
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 веточки петрушки
- 1-2 листика сельдерея
- 4-5 зубков чеснока, 25 г
- 1 сладкий перец
- 1/3 часть горького перца
Для маринада:
- 30 г соли
- 60 г сахара
- 30 г уксуса
- 3-4 горошины душистого перца
- 1-2 лавровых листа
Помидоры на зиму с необыкновенным вкусом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим банки, привычным для вас способом, хорошо моем, можете простерилизовать или обдать кипятком.
Помидоры можно использовать, как красные, так и зеленые или бурые. Желательно их не смешивать. Хорошо их промываем и даем стечь воде. Так как мы будем заливать их холодным маринадом, то протыкать их не надо.
Укроп, петрушку и сельдерей промываем, даем стечь воде.
Чеснок чистим, промываем и обсушиваем.
Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку и семечки.
Укроп, петрушку, сельдерей, чеснок, сладкий и горький перец пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем, все хорошо перемешиваем.
Полученную овощную смесь кладем в банки. Сверху укладываем подготовленные помидоры.
Готовим маринад:
На 1 трехлитровую банку берем воды чуть больше 1 литра. Это зависит от размера помидоров и как плотно они уложены.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец. Соль и сахар должны раствориться.
Даем маринаду остыть, заливаем его в банки. Банки закрываем пластмассовыми крышками, хорошо, но очень аккуратненько встряхиваем содержимое банок. Если есть подвал, отправляем баночки в него. Помидоры по этому рецепту я приготовила в первый раз. Я их специально оставила на кухне для того, чтобы проверить, как они будут храниться. Прошло две недели, все отлично.
Мне сказали, что такие помидоры хорошо хранятся и в обычных кладовках на этажах.
P.S. 16.07.2015 г. – Лучше хранить их в холодном помещении.
Вот какие они аппетитные.
Чтобы снять пробу и полакомиться такими вкусными помидорками лучше отдельно сделать несколько маленьких баночек. Их можно есть уже через несколько дней. Лучший вариант употреблять маринованные помидоры, где-то через месяц.
Готовим вкусные и простые заготовки на зиму!!!
Очень понравился рецепт, возьму на заметку, спасибо!
Рецепт-находка,только как граммы перевести в” ложки”,и уксус 9% или 6%.Если подскажете буду оччень благодарна!
Ну,кто нибудь подскажитее!П О Ж А Л У Й С Т А!
Зиля, я отмеряю сто граммовым стаканчиком. Если ложками, соли 1 ст. ложка с большим верхом, сахара 2 ст. ложки также с большим верхом. Уксус 9-ти процентный.
Уксус 9% -это есть в рецепте, 1 ст. ложка обычно 25г
Да,прошу прощения-в рецепте есть!Большое спасибо Ольга и MyLeda!Вот сейчас и приступлю!!
Аппетитные помидорчики, такие заготовки очень выручают зимой, вот только дотерпеть бы до зимы, уже сейчас хочется отведать.
Люблю маринованные овощи, так что рецепт для меня, тем более такой необычный. Обязательно попробую!
Давно искала такой рецепт! Огромное спасибо!
Рецепт отличный! Просто находка. У меня вопрос. Такие помидоры хранятся всю зиму? маринад как на консервированые,а закрываются капроновыми крышками. Вот тут как то не обычно. Но намного проще. Интересно,сколько они хранятся.
Я посылала уже свой вопрос,но не увидела его. Видимо он не отправился.Сколько хранятся помидоры по этому рецепту? Маринад похож как на обычную консервацию,но отличие в том что зти помидоры под капроновой крышкой. Вот я идумаю…..Они выстоят в течении зимы?
Тамара, помидоры хранятся всю зиму. но лучше хранить их в холодном помещении. У меня они хранились в кладовке на этаже, некоторые банки были резковатые на вкус, а те которые мы съели в первую очередь, были очень вкусными. Советую приготовить пару баночек и убедится, что Вам нравятся на вкус такие помидоры. Удачи!!!