Маринованные помидоры на зиму с луком и перцем
Дорогие читатели!
Маринованные помидоры на зиму с луком и перцем, это безумно вкусно. И помидорчики, и перчик, и лучок, все уходит на ура!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 литровую банку
- 500 г помидоров
- 200 г репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 3 зубка чеснока
- 5 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
- 10 горошин кориандра
Для маринада: на 1 литр воды
- 50 мл уксуса, 9-ти %
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- 2 лавровый листа
Помидоры на зиму с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры выбираем маленькие, плотные, с толстой кожицей. Можно использовать помидоры черри. Промываем их, накалываем иголкой в области плодоножки, для того, чтобы при приготовлении кожица не лопалась.
Лука используем много, он придаст помидором пикантный вкус. Подбираем маленькие луковицы. Лук чистим, промываем, режем на 2-4 части или кольцами. Если луковицы совсем маленькие, их можно не резать.
Перец промываем, разрезаем, удаляем семечки, перегородки, режем вдоль на несколько частей.
Чеснок чистим, промываем.
Банки и крышки стерилизуем или как делаю я, обдаю их кипятком, закрываю крышками на пару минут, воду сливаю.
В подготовленные банки укладываем сладкий перец, чеснок, всыпаем горошины душистого перца, черного перца и кориандра. Затем плотно выкладываем лук и помидоры.
Заливаем банки кипятком, прикрываем их крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут воду сливаем в кастрюли, добавляем немного воды, доводим до кипения и еще раз заливаем банки на 10 минут.
Воду сливаем и готовим маринад. Доводим воду до кипения и добавляем в нее уксус, сахар, соль, лавровый лист, перемешиваем, кипятим пару минут. Количество ингредиентов для маринада рассчитывайте в зависимости от количества слитой с банок воды.
1 литра маринада хватает на три литровые банки.
Приготовленным маринадом заливаем банки с овощами, закрываем герметично крышками, переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.
Помидоры на зиму с овощами готовы. Помидоры настолько вкусные, что съедаются они очень быстро. А лук получается тоже очень вкусный и хрустящий. Он отлично подходит для приготовления салатов, а также к овощным нарезкам, к мясу. Я люблю его есть с первыми блюдами.
Хранятся такие помидоры хорошо и при комнатной температуре.
Все овощи очень вкусные. Думаю, надо готовить.
Любите маринованные овощи, заходите в раздел КОНСЕРВИРОВАНИЕ, там вас ждут интересные рецепты.