Главная > Консервирование

Маринованный овощной салат на зиму

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Маринованный овощной салат на зиму будет отличным дополнением к любому второму блюду, а также отличной закуской даже на праздничном столе. Все будут в восторге. Готовим и наслаждаемся вкусом!!!

Маринованный овощной салат на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г капусты
  • 500 г помидоров
  • 500 г огурцов
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 3 головки чеснока
  • 300 г зелени (укроп, петрушка…)

Для маринада:  на 1,5 литра 

  • 2 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса, 9%
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • 50 мл растительного масла

1 литра воды хватает на 4 пол-литровых банок

Салат на зиму из овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно готовлю такой салат в пол-литровых банках. Банки и крышки должны быть чисто вымытыми и сухими. Мы их не стерилизуем, в процессе приготовления будет достаточно тепловой обработки.

Все овощи хорошо промываем, помещаем в дуршлаг, просушиваем.

Капусту мелко шинкуем.

Помидоры режем дольками.

Огурцы режем дольками или соломкой.

Болгарский перец очищаем от семечек, удаляем перегородки, режем соломкой.

Морковь чистим, промываем, просушиваем, трем на терке для корейской моркови.

Репчатый лук чистим, промываем, просушиваем, режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, просушиваем, режем дольками.

Зелень режем крупно.

Все овощи укладываем в банки слоями. Очередность разницы не имеет.

Кто любит чеснок и зелень, их можно добавить и больше.

Воду доводим до кипения, заливаем банки с овощами, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут.

Овощной салат, заливаем водой

Через 20 минут воду сливаем и повторяем этот этап еще один раз. Воду доводим до кипения, заливаем банки с овощами, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут.

Воду сливаем, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, растительное масло, доводим до кипения, варим 2 минуты. Затем добавляем уксус, кипятим 1 минуту.

Заливаем банки с салатом, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Банки можно укрыть одеялам.

Овощной салат, закрываем герметично

Салат на зиму из овощей готов и теперь у вас всегда будет под рукой этот вкусный салатик.

Из этого количества ингредиентов получается 12 пол-литровых банок. Готовьте сразу большую порцию, не пожалеете.

Салат на зиму

Салат отлично хранится при комнатной температуре. Я храню в кладовке на этаже.

Кто любит овощные заготовки на зиму, этот рецепт для вас.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх