Маринованные огурцы с луком в томатном соусе
Дорогие читатели!
Не проходите мимо!!! Маринованные огурцы с луком в томатном соусе, отличная закуска зимой. Если вам нет времени готовить сегодня, забирайте этот рецепт в кулинарную копилочку, он вам точно пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,2 кг огурцов
- 300 г репчатого лука
Для маринада:
- 100 мл томатного соуса
- 100 мл растительного масло
- 50 мл уксуса, 9-ти%
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка паприки
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка соли
Закуска на зиму из огурцов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы лучше брать свежие и не очень большие. Если вы купили огурцы на рынке и не знаете, когда их сорвали, заливаем их водой на пару часов.
Огурцы промываем, обрезаем хвостики с двух сторон, режем дольками.
Я сегодня использую синий лук, он мне очень нравится. Вкус у него более нежный. Но можно использовать любой лук. Лук чистим, промываем, режем крупными полу или четверть кольцами.
Готовим маринад. Вливаем томатный соус, растительное масло, уксус, всыпаем черный молотый перец, паприку, сахар, соль, все хорошо перемешиваем, до растворения сахара и соли.
В большую емкость помещаем, огурцы, лук, добавляем маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Нам необходимо, чтобы огурцы и лук стали мягче и пустили сок.
Затем раскладываем овощи в чисто вымытые банки, слегка утрамбовываем, заливаем оставшимся маринадом, прикрываем банки металлическими крышками.
Для стерилизации используем большую кастрюлю. На дно кладем полотенце, устанавливаем банки с огурцами, наливаем воду, «по плечики» банок. Я обычно наливаю горячую воду, но не кипяток. Ставим кастрюлю на плиту, стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Осторожно вынимаем банки из кастрюли, для этого можно использовать специальное приспособление. Закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.
Закуска на зиму из огурцов готова. Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки.
Пришла зима, а вы богаты вкусными заготовками. Заходите в рубрику КОНСЕРВИРОВАНИЕ, возможно найдете еще много интересных рецептов.