Главная > Консервирование

Маринованные огурцы с луком в томатном соусе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Не проходите мимо!!! Маринованные огурцы с луком в томатном соусе, отличная закуска зимой. Если вам нет времени готовить сегодня, забирайте этот рецепт в кулинарную копилочку, он вам точно пригодится.

Маринованные огурцы с луком в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,2 кг огурцов
  • 300 г репчатого лука

Для маринада:

  • 100 мл томатного соуса
  • 100 мл растительного масло
  • 50 мл уксуса, 9-ти%
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка соли

Закуска на зиму из огурцов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы лучше брать свежие и не очень большие. Если вы купили огурцы на рынке и не знаете, когда их сорвали, заливаем их водой на пару часов.

Огурцы промываем, обрезаем хвостики с двух сторон, режем дольками.

Я сегодня использую синий лук, он мне очень нравится. Вкус у него более нежный. Но можно использовать любой лук. Лук чистим, промываем, режем крупными полу или четверть кольцами.

Маринованные огурцы, режем овощи

Готовим маринад. Вливаем томатный соус, растительное масло, уксус, всыпаем черный молотый перец, паприку, сахар, соль, все хорошо перемешиваем, до растворения сахара и соли.

Маринованные огурцы, готовим соус

В большую емкость помещаем, огурцы, лук, добавляем маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Нам необходимо, чтобы огурцы и лук стали мягче и пустили сок.

Маринованные огурцы, добавляем соус

Затем раскладываем овощи в чисто вымытые банки, слегка утрамбовываем, заливаем оставшимся маринадом, прикрываем банки металлическими крышками.

Для стерилизации используем большую кастрюлю. На дно кладем полотенце, устанавливаем банки с огурцами, наливаем воду, «по плечики» банок. Я обычно наливаю горячую воду, но не кипяток. Ставим кастрюлю на плиту, стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Маринованные огурцы, стерилизуем

Осторожно вынимаем банки из кастрюли, для этого можно использовать специальное приспособление. Закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные огурцы, специальное приспособление

Переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.

Маринованные огурцы, проверяем на герметичность

Закуска на зиму из огурцов готова. Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки.

Закуска на зиму

Пришла зима, а вы богаты вкусными заготовками. Заходите в рубрику КОНСЕРВИРОВАНИЕ, возможно найдете еще много интересных рецептов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх