Главная > Консервирование

Маринованные огурцы с морковью и луком

Дорогие читатели!

Маринованные огурцы с морковью и луком, отличная заготовка на зиму. Огурцы получаются вкусные и хрустящие, а морковочка и лук дополняют огурчики, вам все это точно понравятся. Готовим вместе.

Маринованные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 1 литровую банку

  • 700-800 огурцов
  • 1/2 моркови
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 горошины черного душистого перца

Для маринада: на 1 литр воды

  • 3,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 50 мл уксуса, 9-ти %

Огурцы на зиму, отличная закуска

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы промываем, обрезаем хвостики. Если они у вас давно сорваны с грядки, заливаем водой и оставляем на пару часов.

Морковь чистим, промываем, режем на крупные части любой конфигурации.

Лук и чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Банки промываем, на дно кладем горошины перца, затем плотно укладываем огурцы, морковь, лук, чеснок.

Воду доводим до кипения, заливаем ею банки с огурцами, оставляем на 15 минут.

Маринованные огурцы, заливаем кипятком

Воду сливаем в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, помешиваем до растворения сахара и соли, затем вливаем уксус и доводим до кипения.

Если вы будете хранить огурцы в холодном помещении, заливаем маринадом банки с огурцами, закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Огурцы на зиму

Если же, как я будете хранить их в кладовке на этаже, то советую до того, как заливать огурцы маринадом, залейте их не один, а пару раз кипятком или стерилизуйте их в кастрюле с водой 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Маринованные огурцы

Огурцы на зиму готовы, отличная закусочка у нас получилась, через пару дней можете подавать на стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх