Маринованные огурцы с морковью и луком
Дорогие читатели!
Маринованные огурцы с морковью и луком, отличная заготовка на зиму. Огурцы получаются вкусные и хрустящие, а морковочка и лук дополняют огурчики, вам все это точно понравятся. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 литровую банку
- 700-800 огурцов
- 1/2 моркови
- 1 головка лука
- 2-3 зубка чеснока
- 3-4 горошины черного душистого перца
Для маринада: на 1 литр воды
- 3,5 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки соли
- 50 мл уксуса, 9-ти %
Огурцы на зиму, отличная закуска
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы промываем, обрезаем хвостики. Если они у вас давно сорваны с грядки, заливаем водой и оставляем на пару часов.
Морковь чистим, промываем, режем на крупные части любой конфигурации.
Лук и чеснок чистим, промываем, режем дольками.
Банки промываем, на дно кладем горошины перца, затем плотно укладываем огурцы, морковь, лук, чеснок.
Воду доводим до кипения, заливаем ею банки с огурцами, оставляем на 15 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, помешиваем до растворения сахара и соли, затем вливаем уксус и доводим до кипения.
Если вы будете хранить огурцы в холодном помещении, заливаем маринадом банки с огурцами, закрываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Если же, как я будете хранить их в кладовке на этаже, то советую до того, как заливать огурцы маринадом, залейте их не один, а пару раз кипятком или стерилизуйте их в кастрюле с водой 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Огурцы на зиму готовы, отличная закусочка у нас получилась, через пару дней можете подавать на стол.