Маринованная цветная капуста по-тайски, желтая
Дорогие читатели!
Сегодня продолжаем знакомиться с рецептами маринованной цветной капустой. Для того, чтобы удивить своих близких и друзей оригинальностью приготовления цветной капусты, готовим маринованную цветную капусту по-тайски. Мы уже с вами готовили розовую цветную капусту, а сегодня приготовим маринованную цветную капусту с насыщенным желтым цветом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг цветной капусты
Для маринада: на 1,5 литра воды
- 1 лавровый лист
- 2,5 ч ложек куркумы
- 1 ст. ложки кориандра
- 3-5 горошин душистого черного перца
- 75 мл уксуса (9-ти %)
- 2,5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка соли
Желтая цветная капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту очень хорошо промываем и разделяем на соцветия, лучше, чтобы они были средних размеров, не очень большие, удобнее укладывать в банки.
Воду кипятим, опускаем в нее цветную капусту, варим 2 минуты, капусту вынимаем из кастрюли, помещаем в дуршлаг и даем ей остыть. Можно остудить под струей холодной воды.
Воду, в которой варили капусту, не выливаем, в нее добавляем все ингредиенты для маринада: лавровый лист, куркуму, кориандр, горошины душистого черного перца, затем сахар и соль, доводим до кипения, хорошо перемешиваем. Сахар и соль должны полностью раствориться и только затем добавляем уксус.
В подготовленные банки укладываем цветную капусту (не плотно), заливаем маринадом и стерилизуем 15 минут, для этого помещаем наполненные банки с капустой в кастрюлю с водой, прикрываем крышками, доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим 15 минут.
Затем вынимаем банки из кастрюли, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества цветной капусты получается 4 пол-литровые банки. Хранится она отлично при комнатной температуре.
Если нет желания возиться с банками, можно переложить цветную капусту в любую емкость, залить маринадом, полностью остудить, закрыть плотно крышкой и обязательно хранить в холодном месте. Читала, что такая капуста может хранится в холодильнике до 4 месяцев. Я хранила капусту и в банках и в кастрюле, но в кастрюле у меня она долго не хранится, очень быстро съедается.
Маринованная цветная капуста по-тайски имеет приятная вкус, она в меру острая и очень привлекательная на вид. Ее всегда хочется съесть в первую очередь, что с ней и происходит, не успеешь выложить ее на общую тарелку, как ее уже нет.