Баклажаны на зиму, салат с майонезом и чесноком
Дорогие читатели!
Баклажаны на зиму, готовим салат из баклажанов с майонезом и чесноком. Салат очень вкусный, приготовив его один раз, вам захочется готовить его снова и снова.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг баклажанов
- 1 кг лука
- 2 головки чеснока
- 200 г майонеза
- 1,5 ст. ложки уксуса, 9-ти %
- зелень (укроп, петрушка…)
- 150 мл растительного масла
- соль
Салат из баклажанов, готовим впрок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промываем, срезаем плодоножки, кожицу не очищаем, режем кубиками или соломкой. Для того, чтобы баклажаны не горчили, пересыпаем их солью и оставляем на 2 часа. Они должны пустить сок и отдать горец, Затем баклажаны промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
В кастрюлю вливаем растительное масло, всыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, тушим 30 минут.
Плиту выключаем, добавляем чеснок, зелень, перемешиваем, добавляем майонез, уксус, солим по вкусу, перемешиваем. Я на это количество ингредиентов добавила 1 ст. ложку соли.
Подготавливаем банки, промываем их, просушиваем. Стерилизовать не надо, тепловой обработки будет достаточно в процессе приготовления.
В подготовленные банки выкладываем баклажанную смесь, накрываем металлическими крышками, помещаем в кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 30 минут после закипания воды в кастрюле.
Салат из баклажанов готов. Закрываем герметично банки металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок.
Так как я готовила этот салат в первый раз, решила не рисковать и поставила банки в холодильник. В журнале, где я увидела этот рецепт было написано, что хранится салат хорошо при комнатной температуре.