Главная > Консервирование

Баклажаны на зиму, салат с майонезом и чесноком

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Баклажаны на зиму, готовим салат из баклажанов с майонезом и чесноком. Салат очень вкусный, приготовив его один раз, вам захочется готовить его снова и снова.

Баклажаны на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • 200 г майонеза
  • 1,5 ст. ложки уксуса, 9-ти %
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 150 мл растительного масла
  • соль

Салат из баклажанов, готовим впрок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, срезаем плодоножки, кожицу не очищаем, режем кубиками или соломкой. Для того, чтобы баклажаны не горчили, пересыпаем их солью и оставляем на 2 часа. Они должны пустить сок и отдать горец, Затем баклажаны промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Баклажаны на зиму, режем овощи

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

В кастрюлю вливаем растительное масло, всыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, тушим 30 минут.

Баклажаны на зиму, тушим

Плиту выключаем, добавляем чеснок, зелень, перемешиваем, добавляем майонез, уксус, солим по вкусу, перемешиваем. Я на это количество ингредиентов добавила 1 ст. ложку соли.

Баклажаны на зиму, салат с майонезом

Подготавливаем банки, промываем их, просушиваем. Стерилизовать не надо, тепловой обработки будет достаточно в процессе приготовления.

В подготовленные банки выкладываем баклажанную смесь, накрываем металлическими крышками, помещаем в кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 30 минут после закипания воды в кастрюле.

Баклажаны на зиму, стерилизуем

Салат из баклажанов готов. Закрываем герметично банки металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Баклажаны на зиму готовы

Из этого количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок.

Салат из баклажанов

Так как я готовила этот салат в первый раз, решила не рисковать и поставила банки в холодильник. В журнале, где я увидела  этот рецепт было написано, что хранится салат хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Оставить комментарий

Вверх