Сырая аджика на зиму. Рецепт. Фото
Главная > Консервирование

Сырая аджика на зиму

Дорогие читатели!

Сырая аджика на зиму придет к нам на выручку тогда, когда нашему организму необходимо большое количество витаминов. При приготовлении мы смело можем ее добавлять в наши блюда, а также она сможет нам служить соусом при подаче на стол вторых блюд.

Аджика на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 сладких перцев
  • 1-2 горьких перцев
  • 1 кг помидоров
  • 1-2 головки чеснока
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • ½-1 ст. ложка соли или по вкусу

Сырая аджика, кладезь витаминов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, ражем на большие куски.

Горький перец промываем, разрезаем, удаляем семена и перегородки. Делайте это осторожно, стараясь не прикасаться к разрезанным местам перца, так как он может обжечь вам руки.

Помидоры промываем, режем на 4 части, вырезаем место от плодоножки.

Чеснок чистим, промываем.

Подготовленные овощи, сладкий и горький перец, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.

Аджика на зиму, перекручиваем

Добавляем уксус, растительное масло и соль, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час, для того, чтобы соль полностью растворилась. Для этого в течение этого времени несколько раз перемешивайте аджику.

Аджика на зиму, перемешиваем

Подготавливаем банки, они должны быть чистыми и сухими. Используйте свои методы, можно их подвергнуть стерилизации, можно обдать кипятком, что я обычно и делаю.

Перемешиваем аджику и раскладываем в подготовленные банки. Закрываем их полиэтиленовыми или металлическими крышками.

Сырая аджика

Сырая аджика готова, храним ее в холодильнике или в любом холодном месте. Выход 2 пол-литровые банки.

Аджика на зиму получается ядреная, если в нее добавить 3 горьких перцев. Кто не любит сильно острую аджику, добавляйте меньше горького перца. Кому не по вкусу сырая аджика, готовим мою самую любимую домашнюю аджику, она нравится всем.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Алла:

    Я аджику готовлю и очень люблю острую… Но вот в сыром виде не пробовала делать. За рецепт спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      На здоровье, готовьте и вам понравится, ведь сырые овощи намного полезнее.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх