Сырая аджика на зиму
Дорогие читатели!
Сырая аджика на зиму придет к нам на выручку тогда, когда нашему организму необходимо большое количество витаминов. При приготовлении мы смело можем ее добавлять в наши блюда, а также она сможет нам служить соусом при подаче на стол вторых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 сладких перцев
- 1-2 горьких перцев
- 1 кг помидоров
- 1-2 головки чеснока
- 50 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
- ½-1 ст. ложка соли или по вкусу
Сырая аджика, кладезь витаминов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки, ражем на большие куски.
Горький перец промываем, разрезаем, удаляем семена и перегородки. Делайте это осторожно, стараясь не прикасаться к разрезанным местам перца, так как он может обжечь вам руки.
Помидоры промываем, режем на 4 части, вырезаем место от плодоножки.
Чеснок чистим, промываем.
Подготовленные овощи, сладкий и горький перец, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем уксус, растительное масло и соль, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час, для того, чтобы соль полностью растворилась. Для этого в течение этого времени несколько раз перемешивайте аджику.
Подготавливаем банки, они должны быть чистыми и сухими. Используйте свои методы, можно их подвергнуть стерилизации, можно обдать кипятком, что я обычно и делаю.
Перемешиваем аджику и раскладываем в подготовленные банки. Закрываем их полиэтиленовыми или металлическими крышками.
Сырая аджика готова, храним ее в холодильнике или в любом холодном месте. Выход 2 пол-литровые банки.
Аджика на зиму получается ядреная, если в нее добавить 3 горьких перцев. Кто не любит сильно острую аджику, добавляйте меньше горького перца. Кому не по вкусу сырая аджика, готовим мою самую любимую домашнюю аджику, она нравится всем.
Я аджику готовлю и очень люблю острую… Но вот в сыром виде не пробовала делать. За рецепт спасибо.
На здоровье, готовьте и вам понравится, ведь сырые овощи намного полезнее.