Каша пшенная с тыквой на молоке
Дорогие читатели!
Мой папа большой любитель блюд из тыквы, поэтому я часто готовлю каши из нее. А чтобы тыква всегда была под рукой, на зиму я ее замораживаю. Режу на кусочки, как на одну порцию и в морозилку. Папа у меня очень старенький, поэтому, он как ребенок, захотел каши с тыквой и сразу подовой. Вот тогда и приходит ко мне на выручку замороженная тыква. Сегодня на нашем столе будет каша пшенная с тыквой и курагой приготовленная в горшочке, в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 г мякоти тыквы
- 200 г кураги
- 1 стакан пшена
- 400 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1-2 ст. ложки сахара
- соль
Пшенная каша с тыквой в горшочке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву промываем, чистим от кожуры, удаляем семечки и трем на крупной терке.
Курагу промываем и режем на четыре части.
Пшено промываем в теплой воде, до прозрачности воды.
В горшок выкладываем слоями мякоть тыквы, пшено и курагу.
В отдельную посуду вливаем молоко, доводим его до кипения. Следите за молоком, чтобы оно не сбежало.
В горячее молоко добавляем сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Все это заливаем в горшочек.
Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее горшочек, закрываем крышкой и готовим кашу 40 минут. Духовку выключаем и оставляем кашу пропариться.
Через полчаса наша кашка готова к употреблению. Накладываем в тарелку, добавляем сливочное масло при желании. Масло можно добавить и больше, не зря говорят «кашу маслом не испортишь».
Сегодня мы приготовили аппетитную, нежную на вкус, необыкновенную кашу пшенную с тыквой и курагой. Этот полезный, замечательный оранжевый овощ поможет нам всю зиму насыщать наш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой.
Вместо кураги можно добавить изюм или чернослив, а также орехи или семечки, но это уже будет совсем другие кашки.
Когда я готовлю кашу пшенную с тыквой в горшочке на молоке, я чувствую присутствие своей мамочки. Она нам в детстве всегда варила ее. Сварить кашку, укутает ее в одеяло и оставляет пропариться, а мы дети скачем вокруг нее и не можем дождаться, когда же нам ее дадут. Вот какие были прекрасные времена.
Вкусная и полезная кашка, тоже такую готовим и так же в горшочке, очень вкусно получается.
Olechka, zamechatelnaya kasha, kak vasha mama. Naverno vi na mamu poxoji i gotovite vkusno kak mama.Spasibo za retsept, obyazatelno poprobuyu. Pravda ya vnukam gotovlyu ovsyanku, teper poprobuyu pshenichnuyu.
Rano, ваши внуки останутся довольны, кашка обалденно вкусная, не оторваться.
Спасибо, очень вкусно.
Ешьте на здоровья. Я рада, что Вам понравилось.
Каша вкусная и полезная,муж тоже обожает такую кашу.
Какая вкуснотища! Очень люблю тыкву и постоянно готовлю с ней. Жаль, тыква закончилась – буду ждать нового урожая.
А у меня еще осталось на два раза приготовить. В следующий раз приготовлю оладьи.
Очень интересный рецепт. У меня ,как раз, небольшая тыква еще есть. Сегодня же и приготовлю. Огромное спасибо!