Главная > Закуски

Помидоры запеченные фаршированные грибами

Дорогие читатели!

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску, помидоры запеченные с начинкой. Для начинки можно использовать различные ингредиенты. Я вам предлагаю помидоры зафаршировать грибами. Грибы придадут этому блюду особый вкус и оно часто будет появляться на вашем праздничном столе и радовать ваших родных и друзей.

Помидоры запеченные, фаршированные грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 помидоров
  • 200 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • майонез

Для начинки:

  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Помидоры запеченные с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем и обсушиваем. Очень аккуратненько срезаем верхнюю часть, удаляем семечки и перегородки.

Готовим начинку:

Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

К луку и грибам добавляем мелкоизмельченный чеснок, зелень, солим, поперчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Приготовленной начинкой заполняем помидоры.

Сыр трем на крупной терке, посыпаем помидоры и заливаем майонезом.

Фаршированные помидоры выкладываем на противень и помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем помидоры 15 минут.

При подаче на стол помидоры посыпаем зеленью и отдельно подаем сметану.

Ох, какой аромат стоит. Помидоры запеченные выглядят так аппетитно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги:

Комментариев к записи: 2
  1. Вера:

    Много читала про фаршированные помидоры. Но я выращиваю такие, что для фарширования не подходят. В этом году специально в теплицу определила сорт.

    Ответить
  2. Инна:

    Хочу вручить Вам кубок Признания! Получить поздравления и награду можно здесь http://inna-ligra.ru/kubok-priznaniya/

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх