Щука запеченная с картошкой
Дорогие читатели!
Мне повезло, я была в гостях и меня угощали изумительным блюдом и это была щука запеченная с картошкой. Не часто мы готовим эту рыбку, так как у нас не всегда можно купить ее в магазине. Готовили мы ее вместе, то есть я присутствовала, а мои друзья готовили. Рыбка получилась на славу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- щука
- репчатый лук
- картофель
- майонез
- специи для рыбы
- специи для картофеля
- растительное масло.
- соль
Количество ингредиентов не указываю, так как это зависит от размера щучки и, конечно же, формы для запекания.
Щука запеченная в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Щуку очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники, промываем ее и даем стечь воде. Затем посыпаем специями, солью и хорошо натираем ее. Для того, чтобы не пересолить, проверьте есть ли соль в приправе.
Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.
Картофель чистим, промываем, даем стечь воде, солим, посыпаем специями, перемешиваем. В приправе для картофеля тоже проверьте наличие соли. Кто любит морковь, можно добавить, блюдо будет более ярким и аппетитнее. Так как я сама не готовила, а только присутствовала при приготовлении, то давать советы не стала.
Противень смазываем растительным маслом.
Щуку фаршируем луком, укладываем ее на противень. Так как у нас щучка была большая, мы отрезали у нее голову и положили рядом. Можно щуку сразу порезать на порционные кусочки.
Вокруг рыбы выкладываем картофель и поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем 40-50 минут.
Картошечка зарумянилась, щучка слегка покрылась румяной корочкой, блюдо готова. Можете проверить готовность картофеля, проткнув его ножом или вилочкой. Если он не готов, потомите блюдо в духовке еще некоторое время.
Рецепт приготовления щуки очень простой, а рыбка получается отменная на вкус. Мне понравилось, что сразу и рыбка и гарнир.
Кто любит блюда из карпа, приглашаю ознакомиться с рецептом – Карп запеченный с овощами.
Это мое любимое блюдо, вот какой он красивый.
Сама по себе рыба не очень вкусная, однако с овощами она просто великолепна, сама пробовала не раз готовить ее таким образом, не еда – а праздник.