Рыба жареная в кляре, сочная и вкусная
Дорогие читатели!
Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жареная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг рыбы
- растительное масло
- соль
Для кляра:
- 2-3 ст. ложки муки
- 3 яйца
- приправа для рыбы
- соль
Филе рыбы в кляре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления можно взять филе или целую рыбу. Рыбу промываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, солим и оставляем рыбу пропитаться.
Готовим кляр:
Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Количество муки зависит от размера яиц.
В яйца добавляем соль, приправу для рыбы, взбиваем и маленькими порциями всыпаем муку и размешиваем до однородной массы.
Кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в кляре и быстренько выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Не большим количеством рыбы, приготовленном в кляре, можно накормит большую семью, так как за счет кляра ее становится намного больше.
Есть еще большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Я предлагаю ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.
Молочный кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 200 г муки
- соль
- 1 ст. ложка растительного масла
Молоко подогреваем, добавляем яичные желтки, растительное масло, соль по вкусу, перемешиваем хорошо, всыпаем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем белки в пену, добавляем в тесто и перемешиваем очень аккуратненько.
Пивной кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл пива
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Муку высыпаем в посуду, делаем углубление, добавляем яичный белок, пиво, хорошо перемешиваем, затем солим, вливаем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Кляр будет жидким, не бойтесь, жарьте. Рыба в этом кляре будет, как в кружевном тесте.
Китайский кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ложки кукурузного крахмала
- 3 яйца
- соль по вкусу
Яйца взбиваем, добавляем кукурузный крахмал, соль, все хорошо перемешиваем. Рыбу жарим на очень сильном огне.
Картофельный кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 крупные картофелины
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
Картофель чистим, промываем и трем на мелкой терке, добавляем яйцо, муку, соль, все хорошо перемешиваем.
Рыбу кладем в кляр, облепливаем со всех сторон им рыбу и на сковороду жарить.
Сырный кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 3 яйца
- 3 ст.ложки муки
- соль, перец по вкусу
Сыр трем на крупной терке, добавляем майонез, яйца, перемешиваем, всыпаем муку, соль перец и еще раз перемешиваем.
В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба жаренная становится вкуснее и полезнее.
Любители рыбных блюд, эти рецепты для вас!!!
Такая прелесть! Обязательно нужно попробовать сделать.
Я рыбная душа. А рыба в кляре, одно из моих любимых блюд. В этой статье такое разнообразие кляров. Спасибо за великолепную подборку