Котлеты рыбные из домашнего фарша
Дорогие читатели!
Котлеты рыбные мы готовим реже, чем из мяса или птицы, а зря. Они намного полезнее и очень вкусные, надо только выбрать нужную рыбу. Какую же все-таки выбрать рыбу? Котлеты рыбные получаются вкуснее, если выбрать более жирную рыбу. Готовьте котлеты из той рыбы, которая вам больше по вкусу.
Я готовлю из лосося, скумбрии, морского языка, минтая и другой рыбы, но больше всего мне нравятся котлеты из скумбрии, потому что это моя любимая рыбка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе рыбы
- 2-3 яйца
- 3-4 ломтика батона
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 молока или воды
- 2 головки лука
- специи для рыбы
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль
Котлеты из рыбного фарша
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления котлет рыбных можно использовать готовый рыбный фарш или приготовить его из рыбы или из рыбного филе. Я думаю, что лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно, котлеты будут намного вкуснее. Готовим домашний рыбный фарш!!!
Если готовим фарш сами, рыбу промываем, удаляем кости, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Если используем готовое замороженное филе, его необходимо разморозить и обязательно хорошо отжать, иначе фарш получится жидким.
Ломтики батона режем, заливаем молоком комнатной температуры и даем постоять 10 минут, затем отжимаем и пропускаем через мясорубку.
Лук чистим, промываем, режем мелко или пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем яйца, батон, лук, соль, специи, все хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидким можно в него добавить овсяных хлопьев, все перемешать, оставить на минут 15-20, овсяные хлопья набухнут и впитают лишнюю жидкость. Вместо овсяных хлопьев можно использовать манку.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой, формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях и быстренько на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем котлеты на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Кто хочет, чтобы котлеты рыбные были более нежными, добавьте в кастрюлю с котлетами немного воды, 2-3 столовые ложки и пропарьте их на маленьком огне минут 5-10.
Котлеты из рыбного фарша готовы, можно звать семью за стол.
Практически из любой рыбы можно приготовить вкусные котлеты, только надо готовить их с любовью.
Очень приятный и полезный рецепт, обязательно воспользуюсь, тем более присутствует мой любимый геркулес. Спасибо!
Рыбные котлеты отлично подходят к любому гарниру, и вкус не приедается! Хороший рецепт. Спасибо!
Недавно готовили рыбные котлетки, это блюдо у нас всегда на вооружении)