Главная > Рыбные блюда

Котлеты рыбные

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Котлеты рыбные мы готовим реже, чем из мяса или птицы, а зря. Они намного полезнее и очень вкусные, надо только выбрать нужную рыбу. Какую же все-таки выбрать рыбу? Котлеты рыбные получаются вкуснее, если выбрать более жирную рыбу. Готовьте котлеты  из той рыбы, которая вам больше по вкусу.

Я готовлю из лосося, скумбрии, морского языка, минтая и другой рыбы, но больше всего мне нравятся котлеты из скумбрии, потому что это моя любимая рыбка.

Котлеты рыбные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе рыбы
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ломтика батона
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 молока или воды
  • 2 головки лука
  • специи для рыбы
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Котлеты из рыбного фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления котлет рыбных можно использовать готовый рыбный фарш или приготовить его из рыбы или из рыбного филе. Я думаю, что лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно, котлеты будут намного вкуснее.

Если готовим фарш сами, рыбу промываем, удаляем кости, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Если используем готовое замороженное филе, его необходимо разморозить и обязательно хорошо отжать, иначе фарш получится  жидким.

Ломтики батона режем, заливаем молоком комнатной температуры и даем постоять 10 минут, затем отжимаем и пропускаем через мясорубку.

Лук чистим, промываем, режем мелко или пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем яйца, батон, лук, соль, специи, все хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидким можно в него добавить овсяных хлопьев, все перемешать, оставить на минут 15-20, овсяные хлопья набухнут и впитают лишнюю жидкость. Вместо овсяных хлопьев можно использовать манку.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой, формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в  панировочных сухарях и быстренько на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем котлеты на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Кто хочет, чтобы котлеты рыбные были более нежными,  добавьте в кастрюлю с котлетами немного воды, 2-3 столовые ложки и пропарьте их на маленьком огне минут 5-10.

Котлеты из рыбного фарша готовы, можно звать семью за стол.

Практически из любой рыбы можно приготовить вкусные котлеты, только надо готовить их с любовью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

P.S. Если у вас есть интересные рецепты и вы хотите поделиться ими, спешите ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ.  Буду рада разместить его у себя на сайте.

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Лена:

    Очень приятный и полезный рецепт, обязательно воспользуюсь, тем более присутствует мой любимый геркулес. Спасибо!

    Ответить
  2. Sergey:

    Рыбные котлеты отлично подходят к любому гарниру, и вкус не приедается! Хороший рецепт. Спасибо!

    Ответить
  3. Любовь:

    Недавно готовили рыбные котлетки, это блюдо у нас всегда на вооружении)

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх