Главная > Рыбные блюда

Котлеты рыбные из домашнего фарша

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Котлеты рыбные мы готовим реже, чем из мяса или птицы, а зря. Они намного полезнее и очень вкусные, надо только выбрать нужную рыбу. Какую же все-таки выбрать рыбу? Котлеты рыбные получаются вкуснее, если выбрать более жирную рыбу. Готовьте котлеты  из той рыбы, которая вам больше по вкусу.

Я готовлю из лосося, скумбрии, морского языка, минтая и другой рыбы, но больше всего мне нравятся котлеты из скумбрии, потому что это моя любимая рыбка.

Котлеты рыбные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе рыбы
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ломтика батона
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 молока или воды
  • 2 головки лука
  • специи для рыбы
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Котлеты из рыбного фарша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления котлет рыбных можно использовать готовый рыбный фарш или приготовить его из рыбы или из рыбного филе. Я думаю, что лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно, котлеты будут намного вкуснее. Готовим домашний рыбный фарш!!!

Если готовим фарш сами, рыбу промываем, удаляем кости, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. Если используем готовое замороженное филе, его необходимо разморозить и обязательно хорошо отжать, иначе фарш получится  жидким.

Ломтики батона режем, заливаем молоком комнатной температуры и даем постоять 10 минут, затем отжимаем и пропускаем через мясорубку.

Лук чистим, промываем, режем мелко или пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем яйца, батон, лук, соль, специи, все хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидким можно в него добавить овсяных хлопьев, все перемешать, оставить на минут 15-20, овсяные хлопья набухнут и впитают лишнюю жидкость. Вместо овсяных хлопьев можно использовать манку.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачиваем их водой, формируем котлеты, обваливаем их со всех сторон в  панировочных сухарях и быстренько на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем котлеты на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Кто хочет, чтобы котлеты рыбные были более нежными,  добавьте в кастрюлю с котлетами немного воды, 2-3 столовые ложки и пропарьте их на маленьком огне минут 5-10.

Котлеты из рыбного фарша готовы, можно звать семью за стол.

Практически из любой рыбы можно приготовить вкусные котлеты, только надо готовить их с любовью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Лена:

    Очень приятный и полезный рецепт, обязательно воспользуюсь, тем более присутствует мой любимый геркулес. Спасибо!

    Ответить
  2. Sergey:

    Рыбные котлеты отлично подходят к любому гарниру, и вкус не приедается! Хороший рецепт. Спасибо!

    Ответить
  3. Любовь:

    Недавно готовили рыбные котлетки, это блюдо у нас всегда на вооружении)

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх