Тефтели с мясом и рисом в соусе
Дорогие читатели!
Мясные шарики из фарша с добавление круп любят многие хозяйки. Крупу можно использовать любую, на ваш вкус. Самые распространенный вариант, тефтели в соусе с мясом и рисом. Рис очень хорошо сочетается с любыми продуктами, в том числе и с мясом, а также хорошо заряжает человека энергией на целый день.
Давайте разнообразим наш стол и сегодня приготовим это вкусное и полезное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фарша
- 0,5 стакана риса
- 2 яйца
- 2 головки лука
- 1 помидор или 1 ст. ложка томатного соуса
- 2 моркови
- 1-2 зубка чеснока
- 1 сладкий перец
- 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
- 2 ст. ложки муки
- растительное масло
- специи для фарша
- соль
Тефтели с мясом и рисом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш покупаем в магазине готовый или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды, отвариваем его в 1 стакане воды, охлаждаем его.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Помидоры промываем, снимаем кожицу предварительно надрезов их сверху крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко измельчаем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Перец чистим, удаляем плодоножку, семечки, промываем его и мелко режем.
В приготовленный фарш добавляем яйца, одну измельченную луковицу, отваренный рис, и одну морковь. Солим, добавляем специи, и все хорошо перемешиваем. Для того чтобы тефтели не развалились, приготовленный фарш надо хорошо вымесить и охладить. Формируем тефтели, панируем их в муке и обжариваем до румяной корочке, на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Панировать тефтели необходимо только в муке, желательно в пшеничной или рисовой.
Для соуса, в большом количестве растительного масла обжариваем одну измельченную луковицу и одну морковь. Добавляем помидоры или томатный соус, чеснок, сладкий перец, соль и специи по вкусу. Тушим 5 минут и в конце добавляем несколько ложек майонеза или сметаны.
Тефтели укладываем в кастрюлю и заливаем их соусом. Соус должен прикрывать все тефтели. Ставим кастрюлю на огонь или в духовку и после закипания, тушим тефтели на слабом огне 30-35 минут.
Тефтели с мясом и рисом в соусе готовы.
![]() | ![]() |
Подавать тефтели на стол можно с овощами или овощными салатами.
Получается такая вкуснятина.