Лазанья с фаршем и кабачками
Дорогие читатели!
Кабачки частые гости у нас на столе, поэтому хочется готовить из них вкусные, новые блюда. Лазанья с фаршем и кабачками, это именно то блюдо. Лазанья с кабачками понравится всем, кто любит кабачки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г кабачков
- 500 г фарша
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 100 г твердого сыра
- 4 ст. ложки йогурта или сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Лазанья из кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки промываем, режем тонкими пластинами. Кабачки должны быть молодые, с тонкой кожицей и без крупных семечек.
Фарш готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке или приобретаем готовый в магазине. Фарш можно использовать, из мяса или курицы. Сегодня у меня куриный фарш и я его купила в магазине.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Сыр трем на терке или измельчаем в блендере.
Фарш обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем лук, морковь, затем добавляем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут. В конце приготовления добавляем томатный соус или кетчуп, черный молотый перец, соль по вкусу, перемешиваем.
Яйца взбиваем, добавляем сметану или йогурт, соль по вкусу.
Кабачки, пережаренный фарш и взбитое яйцо разделяем на две части.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем первую часть кабачков ровным слоем по всему противню. Сверху выкладываем первую часть фарша с овощами, заливаем первой частью взбитым яйцом со сметаной или йогуртом. Повторяем то же самое со второй частью ингредиентов.
Сверху лазанью посыпаем сыром ровным слоем.
Запекаем лазанью при температуре 180 градусов 30 минут.
Кабачки стали мягкими, сыр зарумянился лазанья из кабачков готова.
Надоели обычные блюда, готовим вкусную, полезную лазанью с кабачками.
Для тех, кто предпочитает традиционные блюда, готовим домашнюю лазанью с фаршем, вот такую…
Выбирайте на вкус и готовьте, не пожалеете.