Тушеные куриные желудки в горшочке
Дорогие читатели!
Изумительное мясо куриных желудков с грибами, приготовленное в горшочках паразит вас нежным вкусом и просто будет таять во рту. Тушеные куриные желудки с грибами в горшочке займут достойное место на вашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриных желудков
- 300 г грибов
- 100 г сыра
- 1 кг картофеля
- 2 головки лука
- 2 моркови
- 2 зубка чеснока
- зелень (укроп, петрушка…)
- 5 ст. ложек сметаны
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Тушеная картошка с куриными желудками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желудки промываем, очищаем от пленки, режем на 4 части и варим в воде 1 час. После закипания снимаем пену, а лучше первую воду слить, промыть желудки и кастрюлю, залить новой водой и отварить желудки. Бульон не выливаем.

Если используем лесные грибы, чистим их, промываем и варим их 30 минут. Первую воду, как и при варке желудков, сливаем, грибы и кастрюлю промываем, заливаем новой водой и варим их. Я использовала замороженные шампиньоны, их я не отваривала. Грибы слегка обжариваем на растительном масле.

Сыр мелко измельчаем или трем на мелкой терке.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любой конфигурации.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой. Морковь добавляем к луку и жарим 5 минут.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
В сметану добавляем мелкоизмельченный сыр, черный молотый перец или специи для курицы, чеснок, солим по вкусу, перемешиваем. Можно взять пару ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Все ингредиенты выкладываем в горшочки слоями: картофель, куриные желудки, пережаренный лук с морковью, грибы. Заливаем куриные желудки бульоном, сверху сметано-сырной заливкой, посыпаем зеленью. Зелень можно добавить при подаче на стол.
![]() | ![]() | ![]() |
Тушим их в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Тушеные куриные желудки с грибами и картошкой в горшочке готовы.

Я очень люблю блюда из субпродуктов, недавно буквально готовила из них куриный рулет к празднику, ваш рецепт приготовления в горшочке тоже понравился.