Главная > Блюда из птицы

Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Многие в курице предпочитают куриные крылышки и у меня есть друзья, которые очень любят их. Поэтому к празднику я обязательно готовлю вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. За счет этого соуса крылышки получаются очень вкусные и хрустящие.

вкусные куриные крылышки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 куриных крылышек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Куриные крылышки с корочкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Старайтесь купить крылья большего размера, чем они крупнее, тем они более мясистые.

Крылышки хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, пусть обсохнуть. Я обычно отрезаю тонкий кончик крыла, крайнюю фалангу, чтобы он при запекании не подгорал, кроме этого так удобнее крылышки укладывать на противень. Отрезанные части не выбрасывайте, при варки бульона можно их добавить.

вкусные куриные крылышки

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу.

В миску наливаем соевый соус, добавляем мед, чеснок, черный молотый перец, соль. Все перемешиваем. Крылья заливаем соусом и оставляем мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь. Желательно во время маринования, крылья несколько раз перемешать.

 вкусные куриные крылышки

Для того, чтобы было удобно их перемешивать можно замариновать крылышки в полиэтиленовом пакете, а чтобы он не разорвался и содержимое не вытекло, используем два пакета, один пакет вставляем во второй.

Если не будете отрезать тонкую часть крыла, то тогда, чтобы крылья запекались равномерно и занимали не много места, их можно загнуть в треугольник, то есть конец крыла загнуть вовнутрь.

Чтобы крылышки были сочными внутри  и не пригорели сверху, запекаем их при низкой температуре. Разогреваем духовку до 150 градусов. Замаринованные крылья укладываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом и запекаем 40-50 минут до золотистого цвета.

вкусные куриные крылышки

Вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Я очень люблю все блюда из курицы, часто запекаю в духовке кусочками, готовлю шашлык из курицы и много других блюд из птицы, а куриные крылышки в соусе мы готовим чаще всего, уж очень они вкусные.

вкусные куриные крылышки6

Они отлично подойдут для праздничного стола, а также будут отличной закуской к пиву. Приготовив куриные крылышки, вы найдете где, когда и с кем их съесть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 8
  1. Любовь:

    Мне и голени, и окорочка нравятся в медово-соевом соусе. Со свежими овощами очень вкусно получается.

    Ответить
    • Ольга:

      Тут не поспоришь. Любые части курицы в медово-соевом соусе очень вкусные.

      Ответить
  2. Rano:

    Otlichniy retsept. Spasibo, obyazatelno poprobuyu.

    Ответить
    • Ольга:

      Rano, что-то Вас давно не было видно у меня в гостях? Обязательно приготовьте, очень вкусные крылышки.

      Ответить
  3. Елена:

    Оленька, какие аппетитные крылышки!!! Обязательно попробую их сделать по вашему рецепту!!! Большое спасибо!!!

    Ответить
  4. Максим:

    Аппетитно выглядит. Обязательно попробуем с женой приготовить.

    Ответить
  5. Ольга:

    Очень аппетитно!!! Но я не поняла, соуса 1 ст л, а в миске жидкости оченььь много?

    Ответить
    • Ольга:

      1 ст. ложка соуса, 1 ст. ложка меда и плюс курица пустила сок, вот и получается много соуса.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх