Салат из пекинской капусты с творогом
Дорогие читатели!
Сегодня готовим замечательный салат из пекинской капусты и творога. Простой в приготовлении, очень полезный и в то же время очень вкусный. Этот салат для тех, кто следит за своей фигурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100-200 г пекинской капусты
- 50 г жирного творога
- 1 морковь
- 1 помидор
- 50 г оливок черных или зеленых
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- растительное масло или майонез
- соль
Полезный завтрак из капусты и творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем.Я обычно шинкую мелко, а если готовлю салат для гостей, то шинкую капусту более крупно, так салат смотрится лучше.
Творог используем жирный, солим его, если это необходимо и перчим. Я соли употребляю мало, поэтому творог не солю.
Морковь чистим, промываем, трем на средней или крупной терке.
Помидор промываем, режем дольками
Оливки режем на 2 части.
Зелень промываем, даем стечь воде, режем
Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, заправляем растительным маслом или майонезом. Я, как всегда, часть заправляю майонезом, для мужа, а часть растительным маслом, для себя. Также можно использовать заправки для салатов без майонеза
Все ингредиенты перемешиваем.
Полезный завтрак из капусты и творога готов, подаем его на стол.
Очень вкусный салат я приготовила и вам советую это сделать, не пожалеете.