Салат из капусты с маринованными грибами
Дорогие читатели!
И, еще один салат из капусты. Сегодня я предлагаю приготовить его с маринованными грибами. Очень вкусно и полезно, так как он готовится без майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г капусты
- 100 г маринованный грибов
- 50 г твердого сыра
- 1 огурец
- 1 помидор
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук…)
Для заправки:
- 1 чайная ложка соевого соуса
- смесь перцев и (или) приправа для овощных салатов
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
Витаминный салат из овощей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем, обжимаем.
Грибы отбрасываем на дуршлаг, даем стечь лишнему соку. Если грибы больших размеров, режем их на части.
Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Огурец и помидор промываем, режем тонкими дольками.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
Готовим заправку: Смешиваем соевый соус, с растительным маслом, добавляем смесь перцев и (или) приправу для овощных салатов, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем заправку, все хорошо перемешиваем.
Витаминный салат из овощей готов. Подаем его к любому второму блюду или, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.