Маринованная скумбрия, среднесоленая
Дорогие читатели!
Я очень люблю маринованную рыбу – селедку, скумбрию, семгу, форель и т.д. Но в магазинах она не всегда бывает по моему вкусу и я мариную ее сама. Многие хотят знать, как вкусно замариновать скумбрию, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептам. Маринованная скумбрия получается то, что надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия, сколько душеньке угодно
МАРИНАД: на 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли (без верха)
- 5-6 горошек перца
- 2-3 лавровых листа
Как вкусно замариновать скумбрию?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы вкусно замариновать скумбрию, надо всего лишь купить большую, жирненькую скумбрию и немного времени.
Скумбрию потрошим, промываем под холодной водой, кладем в глубокую посуду и заливаем маринадом так, чтобы она была полностью им прикрыта. Мариноваться скумбрия должна не менее 3-х часов. Я обычно ее заливаю маринадом и оставляю на ночь.
Если будете ее использовать не всю сразу, перед маринованием рыбу можно порезать на кусочки, так будет удобнее ее использовать, вынул один кусочек, а все остальные пусть находятся в маринаде.
Получается, ну очень вкусная рыбка, если потратите немного времени и приготовите, то точно не пожалеете.
Подскажите, а рыбу заливать маринадом целую, или сначала порезать ее на кусочки?
Я мариную целую, так удобней чистить ее, но можно и кусочками.