Суп с копчёной курицей и плавленым сыром
Дорогие читатели!
Сегодня готовим очень вкусный суп с копчёной курицей и плавленым сыром. Плавленый сыр в сочетании с копченой курицей делает его ароматным и неповторимо вкусным. Вам этот супчик понравится. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г копченой курицы
- 1 плавленый сырок (80-100 г)
- 100 г крупы, при желании (сечки, перловки, гречки…)
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для супа
- растительное масло
- соль
Вкусный суп с плавленым сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как капченая курица уже готова для употребления, варить ее надо не очень долго, до получения бульона и лучшего отделения мяса от кости. Вынимаем курицу из кастрюли, остужаем ее, разбираем на волокна или режем на средние кусочки. Бульон не выливаем, возвращаем в него кусочки курицы.
Картофель и морковь чистим, промываем, картофель режем на кусочки, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, соломкой…
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
Добавляем в бульон с курицей крупу, если есть желание и если вы любите густые первые блюда. Крупу можно использовать любую. Варим ее почти до готовности. От сорта выбранной группы зависит время ее приготовления.
Я люблю густые первые блюда, поэтому я крупу добавляю. Чаще всего я использую ячневую крупу. Она мелкая и ее почти не ощущаешь в первых блюдах, однако ячневая крупа делает первые блюда более сытными. Вы можете использовать любую крупу или вообще ее не использовать.
Затем добавляем картофель и морковь, варим 10 минут.
Лук можно обжарить на растительном масле или добавить его в суп без обжарки.
Плавленный сыр режем на мелкие кусочки. В конце приготовления добавляем его в кастрюлю, хорошо перемешиваем суп и варим 5-10 минут. Затем добавляем зелень. Ее можно подать непосредственно при подаче на стол.
Вкусный суп с плавленым сыром наполнил наш дом изумительным ароматом, все без приглашения подтягиваются на кухню.
Какая же это вкуснятина!!! Я думаю, что вам тоже надо приготовить такой супчик.