Главная > Первые блюда

Суп из замороженных грибов с солеными огурцами

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Для того, чтобы я могла приготовить не в сезон грибов, суп из свежих грибов, я их замораживаю и использую по необходимости. Предлагаю приготовить вместе со мной суп из замороженных грибов с солеными огурцами.

Суп из замороженных грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г замороженных грибов
  • 200 г мяса (по желанию)
  • 2 соленых огурцов
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 помидора или 1 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Первое блюдо из замороженных рыжиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот суп можно готовить из любых грибов, но из свежих, лесных грибов, вкуснее всего. Как я писала ранее, для этих целей я лесные грибы замораживаю. Можно замораживать сырые грибы или, предварительно их отварив. Я сегодня буду готовить из замороженных рыжиков, предварительно отваренных. Грибы размораживаем. Если готовите из свежих грибов, грибы отвариваем.

Мясо можно в этом супе не использовать, ведь это суп с грибами, он и так будет сытным. Однако мои мужчины требуют мяса, поэтому я сегодня решила приготовить первое блюдо с курицей.

Огурцы используем только соленые, режем их соломкой или трем на крупной терке.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками или соломкой.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Помидоры промываем, снимаем кожице, предварительно надрезав ее крест на крест, и обдаем их кипятком, кожица легко снимается. Помидоры режем мелкими кубиками.

Зелень промываем, мелко режем.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем кусочки курицы, варим ее 20-30 минут, затем отделяем мясо от кости, так удобнее есть суп (но это не обязательно) добавляем картофель, варим 10 минут.

Пока варится курица, обжариваем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем огурцы, продолжаем тушить 5 минут, затем грибы, тушим 5 минут, в конце добавляем помидоры или томатный соус.

Суп из замороженных грибов и солеными огурцами

Картофель готов, добавляем содержимое сковороды, черный молотый перец, солим по вкусу. Доводим до кипения, варим 5-10 минут.  В конце можно добавить зелень или добавляем ее при подаче на стол.

Первое блюдо

Первое блюдо из замороженных рыжиков готово, закрываем его крышкой, даем настояться.

Суп из замороженных грибов

Подаем наш суп со сметаной. Супчик очень сытный, с необычным вкусом, с легкой кислинкой придется вам по вкусу.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх