Суп из щавеля с рисом, сытный и вкусный
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю приготовить суп из щавеля с рисом. Добавив рис, мы сделаем наше первое блюдо более сытным и вкусным. Если у вас есть в доме мужчины, которые любят поесть, этот супчик для них.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г мяса (свинины, курицы..)
- 200 г соленого щавеля
- 3-4 ст. ложки риса
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Как дополнение к супчику:
- яйца
- сметана
Вкусный суп из щавеля и риса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сегодня я готовлю щавель с курицей. Курицу режем на порционные кусочки и промываем, кладем ее в кастрюлю наполненную водой и варим 15 -20 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Образовавшуюся пену снимаем шумовкой.
Если вам лень стоять у плиты и снимать образовавшуюся от мяса или курицы пену, проварите мясо 1-2 минуты в небольшом количестве воды в отдельной посуде, воду слейте, мясо промойте, а затем варите в новой воде. Пока курица проваривается, я довожу до кипения воду в основной кастрюле, а затем в нее добавляю проваренное мясо или курицу. В результате этой процедуры пена практически не образовывается.
Рис промываем в холодной воде.
Картофель чистим, промываем и режем на кусочки любых размеров.
Морковь чистим, промываем и режем кружочками, соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Зелень промываем и измельчаем.
Яйца отвариваем вкрутую. Как это сделать и как легко их почистить читайте здесь.
Обычно овощи я добавляю сырые, но сегодня я решила их пережарить, от этого супчик наш будет более ароматным. Пока варится курица, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком 3-5 минут.
В кастрюлю с курицей добавляем рис, варим 10 минут, затем картофель, варим еще 10 минут. В конце варки добавляем пережаренные овощи, доводим до кипения, затем добавляем щавель и зелень и опять доводим до кипения. Варить щавель не рекомендуют, так что супчик закипел и выключаем плиту.
Закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться некоторое время.
Суп из щавеля с рисом готов. Подаем его со сметаной и вареным яйцом. Яйцо можно измельчить. Зелень можно не добавлять при варке, а добавить непосредственно в тарелку при подаче на стол.
Для того, чтобы у вас всегда была возможность приготовить вкусный супчик из щавеля заготавливаем его впрок: солим, маринуем, сушим или замораживаем.