Суп грибной из сушеных грибов
Дорогие читатели!
Грибной суп готовят из свежих грибов, из замороженных или сушеных. Каждый супчик по своему хорош и имеет свой вкус. Но чаще всего мы готовим суп грибной из сушеных грибов, так как страна наша богата грибами и осенью мы их собираем, сушим и используем в различных блюдах. Вот и сегодня мы приготовим суп грибной из сушеных грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г мяса (можно и без мяса)
- 50-70 г сушеных грибов
- ½ стакана перловки сечки
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для супа
- растительное масло
- соль
Суп грибной из сушеных грибов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно с вечера замачиваем грибы. Перед приготовлением грибы тщательно промываем, если они большие, режем их на кусочки.
Если используем перловку, заливаем ее холодной водой, через 10 минут хорошо промываем и воду сливаем.
Мясо промываем, кладем в кастрюлю наполненную водой, доводим до кипения, воду сливаем, мясо и кастрюлю промываем.
Кастрюлю наполняем водой, кладем мясо, грибы, перловку, солим по вкусу и варим 40 минут. Когда закипит снимите пену и добавьте лавровый лист.
Картошку чистим, промываем и мелко режем. Добавляем в кастрюлю и варим 10 минут.
Лук и морковь чисти, промываем, измельчаем и обжариваем на растительном масле, сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь.
В самом конце в кастрюлю добавляем обжаренный лук с морковкой, зелень и специи. Выключаем огонь и даем 10-15 минут супу настояться.
При подаче на стол добавляем сметану, можно еще посыпать зеленью. Суп грибной из сушеных грибов получился отличным на вкус, а какой сытный?
Для любителей грибного супа без мяса есть интересный рецепт – грибной суп из свежих грибов с гречневой крупой.
Почитала рецепт, и прямо почувствовала, как грибным супчиком запахло! Пора готовить! У меня как раз и грибочки имеются! Спасибо!