Главная > Первые блюда

Как приготовить окрошку? Готовим окрошку на кефире

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Наступает лето. готовим окрошку, самое популярное первое блюдо в России, которое спасает нас от жары. Как приготовить окрошку и что это за первое блюдо, которое так любят россияне? Окрошка, это холодный суп, в основу которого входит квас, добавляются измельченные овощи, рыба или мясо.

В настоящее время современные хозяйки для приготовления окрошки за основу используют не только квас. Часто встретишь окрошку, приготовленную на кефире, кислом молоке, готовят на йогурте, минеральной воде и даже на пиве. Мне больше всего по вкусу окрошка на кефире с горчицей. Приготовив ее  один раз, окрошка будет у вас излюбленным блюдом в жаркую летнюю пору.

Окрошка на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 г отварного мяса или варенной колбасы без жира
  • 3-4 картофелин
  • 1 пучок редиса
  • 2-3 средних огурца
  • 4-5 яиц
  • 1 ст. ложка французской горчицы
  • 1 л жирного кефира
  • зелень (укроп, лук…)
  • кипяченая вода
  • черный молотый перец
  • соль
  • сметана

Готовим окрошку на кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, отвариваем и режем на кубики или соломкой. Можно вместо мяса использовать курицу или вареную колбасу, желательно без жира. В идеале количество мяса и овощей должно быть в равных пропорциях.

Картофель промываем, варим в мундире, охлаждаем, снимаем кожуру и режем кубиками.

Редис, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Редис режем пластинками, огурцы кубиками, лук и укроп мелко измельчаем.

Яйца отвариваем, чистим, белки измельчаем, а желтки растираем с французской горчицей.

В кастрюлю помещаем все ингредиенты, солим, если это необходимо, перчим, добавляем кефир, можно немного добавить воды, все перемешиваем и даем окрошке настояться минимум 1 час.

Как приготовить окрошку?

Как приготовить окрошку? Теперь мы знаем, что окрошку приготовить очень легко. В жаркое время года она как раз будет кстати.

При подаче на стол добавляем сметану.

В жаркую пору года я часто готовлю еще и холодник на кефире. Холодник у меня получается очень вкусный, приготовьте и его, думаю он вам также понравится. Вот и будете готовить окрошку и холодник, если на улице жара и горячее первое блюдо нет желания есть.

Холодник на кефире

 Окрошка на кефире

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 9
  1. STatiana:

    Вкусный рецепт, летом востребован и улетает. Сытно вкусно доступно.

    Ответить
  2. Маргарита Сизонова:

    Ну как же без окрошки в летнюю жару? Вот на кефире как не приходилось еще делать, в основном на воде. Ольга спасибо за рецепт, пока для окрошки самое время обязательно приготовлю и на кефире.

    Ответить
  3. Наталья Чумак:

    Окрошку мы делаем часто на бульоне или на воде, но добавляю всегда сметану.На кефире – еще ни разу. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Анна:

    Мы окрошку на квасе делаем, хотя раньше я в основном для себя на воде или кефире делала. Пока не узнала об одном “секретном” ингредиенте в окрошке с квасом, чтобы вкус стал гармоничным – хрен или горчица.

    Ответить
    • Ольга:

      Анечка, спасибо за полезную информацию, будем пробовать.

      Ответить
  5. Надежда:

    А я делаю окрошку на м олочной сыворотке. А потом добавляю сметану.

    Ответить
    • Ольга:

      Думаю, что на сыворотке будет тоже вкусно.

      Ответить
  6. наталья:

    А я делаю окрошку на кефире или сыворотке, только без горчицы. Люблю добавлять немного душистого молотого перца.

    Ответить
    • Ольга:

      Наталья, попробуйте добавить французской горчицы, очень вкусно. Я думаю Вам понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх