Как приготовить окрошку? Готовим окрошку на кефире
Дорогие читатели!
Наступает лето. готовим окрошку, самое популярное первое блюдо в России, которое спасает нас от жары. Как приготовить окрошку и что это за первое блюдо, которое так любят россияне? Окрошка, это холодный суп, в основу которого входит квас, добавляются измельченные овощи, рыба или мясо.
В настоящее время современные хозяйки для приготовления окрошки за основу используют не только квас. Часто встретишь окрошку, приготовленную на кефире, кислом молоке, готовят на йогурте, минеральной воде и даже на пиве. Мне больше всего по вкусу окрошка на кефире с горчицей. Приготовив ее один раз, окрошка будет у вас излюбленным блюдом в жаркую летнюю пору.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 г отварного мяса или варенной колбасы без жира
- 3-4 картофелин
- 1 пучок редиса
- 2-3 средних огурца
- 4-5 яиц
- 1 ст. ложка французской горчицы
- 1 л жирного кефира
- зелень (укроп, лук…)
- кипяченая вода
- черный молотый перец
- соль
- сметана
Готовим окрошку на кефире
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, отвариваем и режем на кубики или соломкой. Можно вместо мяса использовать курицу или вареную колбасу, желательно без жира. В идеале количество мяса и овощей должно быть в равных пропорциях.
Картофель промываем, варим в мундире, охлаждаем, снимаем кожуру и режем кубиками.
Редис, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Редис режем пластинками, огурцы кубиками, лук и укроп мелко измельчаем.
Яйца отвариваем, чистим, белки измельчаем, а желтки растираем с французской горчицей.
В кастрюлю помещаем все ингредиенты, солим, если это необходимо, перчим, добавляем кефир, можно немного добавить воды, все перемешиваем и даем окрошке настояться минимум 1 час.
Как приготовить окрошку? Теперь мы знаем, что окрошку приготовить очень легко. В жаркое время года она как раз будет кстати.
При подаче на стол добавляем сметану.
В жаркую пору года я часто готовлю еще и холодник на кефире. Холодник у меня получается очень вкусный, приготовьте и его, думаю он вам также понравится. Вот и будете готовить окрошку и холодник, если на улице жара и горячее первое блюдо нет желания есть.
Вкусный рецепт, летом востребован и улетает. Сытно вкусно доступно.
Ну как же без окрошки в летнюю жару? Вот на кефире как не приходилось еще делать, в основном на воде. Ольга спасибо за рецепт, пока для окрошки самое время обязательно приготовлю и на кефире.
Окрошку мы делаем часто на бульоне или на воде, но добавляю всегда сметану.На кефире – еще ни разу. Спасибо за рецепт!
Мы окрошку на квасе делаем, хотя раньше я в основном для себя на воде или кефире делала. Пока не узнала об одном “секретном” ингредиенте в окрошке с квасом, чтобы вкус стал гармоничным – хрен или горчица.
Анечка, спасибо за полезную информацию, будем пробовать.
А я делаю окрошку на м олочной сыворотке. А потом добавляю сметану.
Думаю, что на сыворотке будет тоже вкусно.
А я делаю окрошку на кефире или сыворотке, только без горчицы. Люблю добавлять немного душистого молотого перца.
Наталья, попробуйте добавить французской горчицы, очень вкусно. Я думаю Вам понравится.