Украшение блюд. Цветы из колбасы, ветчины или рыбы
Дорогие читатели!
По просьбе моих читательниц Марины и Марии я открываю мастер-класс по изготовлению украшений из продуктов для оформления праздничного стола.
Многие хозяйки хотят знать, как украсить блюда к празднику. Так как мой сайт создан не для профессионалов, я буду стараться показывать не сложные варианты изготовления украшений из продуктов. Сегодня первый урок. Займемся творчеством и будем учиться делать украшения – розочки из ветчины и рыбы.
Для того, чтобы приготовить красивые, розочки нарезку лучше купить. Из такой нарезки удобнее делать их. В домашних условиях так тонко не нарежешь.
Сегодня я покажу, как сделать розочку из ветчины и рыбы, по аналогии можно изготавливать такие розочки из любого вида колбасы. Вот такие розочки могут у вас получиться. Ну, что начнем?
Оформление блюд своими руками
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
Ветчину нарезаем, чем потоньше и разрезаем ее на две части.
Первый кусочек ветчины скручиваем в трубочку, расширяя кверху.
Поочередно добавляем кусочки ветчины, закручивая их вокруг.
Количество кусочков ветчины зависит от того какой величины вы хотите сделать розочку, маленькую или большую.
Чтобы розочка не распалась, скрепляем ее зубочисткой.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Можно сделать розочку из целых кусочков ветчины. Берем кусочек ветчины, загибаем его немного сверху и скручиваем.
И точно также поочередно добавляем ломтики ветчины, закручивая вокруг.
Закрепляем розочку зубочисткой.
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
Делаем розочку из рыбы.
Розочку можно сделать из любой соленой или копченой рыбы. Делается она также как и из ветчины.
Сначала рыбу надо заморозить, чтобы легче было нарезать ее тонкими ломтиками.
Затем вынуть из морозилки и через 10-15 минут острым ножом нарезать тонкие ломтики.
Резать надо от середины куска рыбы к коже, как на фото.
Сворачиваем ломтики рыбы, как и ломтики ветчины один на другой и оформляем вот в такую розочку. Розочку закрепляем зубочисткой и отгибаем верхние “лепестки”
Попробуйте сделать, у вас обязательно все получится и вы будите знать как украсить блюда.
Оформление блюд – знакомьтесь и творите!!!
Благодарю за выполнение моей просьбы. Статья отличная – любая хозяйка будет в восторге от простого, доступного способа украшения праздничного стола
Спасибо Мария за совет. Буду и далее размещать статьи о том, как не сложно украсить праздничный стол.
Ой, какое большое спасибо за такие уроки. Постараюсь быть прилежной ученицей и не пропускать занятия:)
Очень рада, что Вам понравилось. Заходите в гости, буду рада поделиться интересными новостями.
Спасибо))) Мы с Машей прямо особенные)))
Вроде бы не так сложно все, надо будет в ближайший праздник накрутить розочек, пусть гости удивляются))
спасибо, очень интересная и доходчивая статья. Каждая хозяйка хочет удивить гостей 🙂
Очень красиво, Вы молодчина! Как-нибудь попробую приготовить.
Пойду репетировать… Очень интересная идея – мастер-классы по украшению блюд и сервировке. Читала, что есть очень много способов заворачивания салфеток. Тоже хотелось бы посмотреть, как красиво все делать.
Какие красивые розочки получились! Спасибо за мастер-класс.
спасибо большое за мастер-класс, пригодится, и даже очень!!!
зд0рово!
так просто и красиво, что хочется поскорей праздников))
ещё?!!
и хорошего настроения.
Спасибо БОЛЬШОЕ”!Давно хотела научиться красиво украшать блюда.Мне очень нравится!!!
Я очень рада, что Вам понравилось.
Большое спасибо за прекрасные мастер классы!
Буду очень рада, если Вам это пригодится.