Украшение блюд. Хризантема из пекинской капусты
Дорогие читатели!
Продолжаем мастер-класс по изготовлению украшений к праздничному столу.
Сегодня мы будем делать хризантему из пекинской капусты.
С каждым уроком мастер-класса вы понимаете, что украшение блюд ни такое уж сложное занятие.
Ну что, начнем?
Готовим инструменты и за дело.
Оформление блюд своими руками
1. Для изготовления хризантемы из пекинской капусты нам необходим треугольный нож и капуста приблизительно весом 500 г. Берите маленький кочан, но если есть только большой, не беда, снимите сверху несколько листьев капусты.
2. Если у вас нет такого ножа и приобретать его не хотите, но очень хочется сделать хризантему из пекинской капусты, можете сделать приспособление из крышки консервной банки с петелькой. Вот так.
3. У кочана капусты удаляем верхние рыхлые листья и обрезам его сверху, оставив от основания 12-15 см.
4. Там, где у листьев толстые прожилки начинаем на них делать срезы разной длины сверху к основанию, не дорезая до кочерыжки 1,5-2 см. Кончики лепестков будущей хризантемы должны быть тонкими, а к основанию утолщаться.
5. Как только надрезы сделаны лист удаляем.
6. Таким же способом делаем надрезы на всех листьях до центра капусты. Длину лепестков хризантемы укорачиваем к середине. Хризантема получится очень красивой, если края лепестков будут тонкими.
7. Опускаем хризантему в ледяную воду на пару часов, лепестки красиво изогнутся или свернуться в кольца и у нас получится изящный цветок.
Хризантему можно приготовить заранее, положить в холодильник и ежедневно менять воду. Когда надо будет украсить блюдо, вынимаем ее из воды, обсушиваем полотенцем и на блюдо. Я думаю, что гости будет приятно удивлены вашему мастерству.
В первый раз у вас может получиться не совсем хризантема, но вы не отчаивайтесь, сделав цветок несколько раз, вы приобретете опыт, и хризантема каждый раз будет получаться все лучше и лучше. В итоге наша хризантема из пекинской капусты займет достойное место в украшении праздничного стола.
Как украсить праздничный стол? Легко и просто – МАСТЕР КЛАСС.
Вот это красота, если бы вы все так подробно не показали, в жизни бы не поверила, что это из капусты. У вас просто золотые ручки. Хочу такой нож.
Это же настоящее произведение искусства! Не знаю даже, смогу ли я такой цветок сделать!
ПРОСТО СУПЕР! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!
Вы – умничка большая.
и дело в том, что подача у Вас легкая.
Вы вселяете желание это делать
и даже можете вызвать интерес к приготовлению…))
Леночка, спасибо за добрые слова, ведь я и делаю сайт для людей.
Вот это класс! Очень хочется верить,что получится.Красота! Спасибо1
Наталия, немного навыка и все получится. Пробуйте, возможно и сразу получится. Не получается только у тех, кто ничего не делает.