Кабачки с рисом и рыбными консервами
Дорогие читатели!
Этот рецепт прислала мне посетительница сайта Тамара Гринь. Готовлю я эту вкуснятину, кабачки с рисом и рыбными консервами, в первый раз. Присоединяйтесь, Тамара писала, что блюдо получается очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 кг кабачков
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 1 стакан риса
- 2 банки рыбных консервов в томате
Для маринада:
- 250 мл растительного масла
- 100 мл уксуса (9-ти%)
- 200 г томатной пасты
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 стограммовый стакан сахара
- 1 ст. ложка (с горкой) соли
Вкусная заготовка на зиму из кабачков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки используем молодые и желательно без семечек. У меня сегодня ассорти из кабачков, они и желтые, и зеленые, и светло зеленые, то, что вырастила на даче. Кабачки промываем, если все же они не очень молодые очищаем кожуру, удаляем семечки. Кабачки режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Кабачки, лук и морковь помещаем в кастрюлю или любою другую емкость, в которой будем готовить кабачки. Ставим на плиту, добавляем ½ стакана воды и тушим овощи 1 час. Не забывайте помешивать содержимое кастрюли.
Рис промываем до прозрачности воды, отвариваем его в 2-х стаканах воды. Отваренный рис добавляем к овощам, а также рыбные консервы, растительное масло, уксус, томатную пасту, черный молотый перец, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Готовим банки, хорошо их промываем, стерилизуем или обдаем банки кипяток, прикрываем металлическими крышками, оставляем на пору минут, воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.
Кабачки с рисом и рыбными консервами готовы. Наполняем подготовленные банки, закручиваем металлическими крышками, банки переворачиваем, проверяем на герметичность.
Выход 8 пол-литровых банок. Хранить их лучше в холодном месте.
Так как готовлю я это блюдо впервые, сегодня решила приготовить половину порции, а зря, кабачки с рисом получились очень вкусные.
Спасибо огромное Тамаре, блюдо получилось «на славу», вкусное, сытное и самое главное всегда будет под рукой. Открыл баночку и закуска готова, а также из вкусной заготовки на зиму из кабачков можно приготовить очень вкусное первое блюдо.
Ольга, удивили! Разные встречала рецепты заготовок с кабачками. но чтобы с рыбными консервами! Не сомневаюсь, что получится не только вкусно, но и оригинально.
Этот рецепт мне прислала посетительница сайта. Я сразу решила, что надо приготовить и не пожалела, очень вкусно.