Рисовая каша с жареной морковью и луком
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить изумительно вкусный гарнир для вторых блюд. Рисовая каша с жареной морковью и луком отлично подходит к мясу, к курице, а так же к рыбе. Гарнир очень сытный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана риса
- 5 стаканов воды
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 1 зубок чеснока
- растительное масло
- соль
Гарнир из риса с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каши лучше варить в кастрюле или на сковороде с толстым дном и толстыми стенками. В такой посуде удобнее готовить. У меня посуда фирмы «Цептер», очень удобная, для приготовления различных блюд. Она после выключения плиты продолжает готовить, как в духовке, за счет того, что долго сохраняет тепло.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, всыпаем рис, солим по вкусу, варим до легкого загустения риса.
Для приготовления этого блюда я использую чуть больше воды. На 2 стакана риса, необходимо 5 стаканов воды.
Морковь чистим, промываем трем на терке. Я сегодня использовала терку для корейской моркови.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим 10 минут, добавляем чеснок, жарим еще пару минут.

Рис слегка загустел, добавляем пережаренные овощи, перемешиваем и продолжаем варить до готовности.

Гарнир из риса с овощами готов, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем ему настояться и пропариться запахом жареный овощей.

Такую кашу можно есть и без мяса, она может быть, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!






