Творожные батончики, вкусный творожный десерт
Дорогие читатели!
В детстве моя мама часто готовила нам творожные батончики, вкусный творожный десерт был любимым лакомством. Готовила его мама из домашнего творога, поэтому он был еще вкуснее. Готовятся они очень просто и быстро. Часто этот вкусный десерт приходит мне на выручку, когда надо быстро приготовить что-нибудь к завтраку или к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога
- 1,5-2 стакана муки
- 1-2 яйца
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки соды
- ½ ч. ложки соли
- сахарная пудра
- растительное масло
Десерт из творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог для приготовления батончиков лучше брать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, оставьте его открытым на некоторое время, пусть подсохнет.
Творог протираем через сито. Добавляем яйца, сметану, сахар, соль и соду. Все тщательно перемешиваем и начинаем добавлять порциями муку, вымешиваем тесто. Тесто должно быть очень нежным и мягким, так что не переборщите с мукой.
На стол насыпаем муку, выкладываем тесто и формируем тонкие жгутики. Режем их на кусочки, тех размеров, которые вам нравятся.
Обжариваем творожные батончики на растительном масле со всех сторон до золотистой корочке на среднем огне. Чтобы творожные батончики не слиплись, плотно их не выкладывайте, они увеличиваются в размере. В первый раз я выложила вот так и они у меня слиплись.
Готовые батончики выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и немного остыть.
Творожные батончики готовы. Выкладываем их на блюда и посыпаем сахарной пудрой. Вот теперь точно готовы, идем пить чай или кофе.
А вы знаете как вкусно приготовить кофе и что можно сделать из кофейной гущи? Заходите и знакомьтесь – Способы приготовления КОФЕ и как стать КРАСИВОЙ с помощью кофейной гущи.
Если вы не съели батончики в день приготовления, их можно оставить к завтраку на следующий день. Творожные батончики остаются вкусными и на следующий день, но очень редко это случается, съедаются они быстро.
Когда я готовлю творожные батончики, вспоминается детство, как мы дети прыгали вокруг мамы и не могли дождаться, когда же будет готово наше любимое лакомство.
Интересные батончики. Творог люблю. Такое блюдо не ел ни разу. Попробую. Единственное смущает уж больно жирные они получаются.
Они не очень жирные, положите на бумажное полотенце и лишнее масло уйдет.
Какие аппетитные палочки. Самой захотелось!
Очень вкусный и простой рецепт! Спасибо!
Когда есть достаточный запас творога, я тоже делаю похожие творожные пончики. Можно и без сметаны, тоже вкусные получаются. Особенно хороши в горячем виде, только со сковороды…
Мне тоже очень нравятся творожные батончики сразу со сковороды, но и на следующий день они тоже вкусные. У нас на следующий день они редко остаются.
Мне в детстве бабушка готовила так творог, только в виде шариков, а не батончиков. Я очень любила их! Очень давно не ела это чудесное блюдо, даже вспомнила, как тогда было вкусно)))
Часто бывает приготовишь блюдо, начинаешь есть и вспоминаешь, что именно такое блюдо готовила бабушка или мама и так тепло становится на душе. Такое ощущение, что они рядом.
Я из такого теста выпекаю творожные пончики,очень вкусные и воздушные.Можно сделать и в виде батончиков для разнообразия.
А если из такого теста твороженные батончики выпекать в духовке? Мне, кажется, получится.
Надежда, я думаю, что получится. В следующий раз попробую в духовке приготовить. Спасибо за идею.