Печеные яблоки в духовке, вкусный и полезный десерт
Дорогие читатели!
Пришла яблочная пора. Предлагаю себя порадовать очень вкусным и полезным блюдом из яблок. Сегодня мы яблоки будем запекать. Каждая хозяйка запекает их по-разному. Можно просто запечь яблоки, а можно приготовить их с начинкой. Рассмотрим несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблоки, сколько душеньке угодно
1-я начинка:
- грецкие орехи, изюм, сахар
2-я начинка:
- грецкие орехи, мед
3-я начинка:
- курага, мед
4-я начинка:
- корица, сахар, сливочное масло
5-я начинка:
- творог, сахар, яичный желток
Запеченые яблоки в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моя мама готовила печеные яблоки по-простому. Промыла яблоки, поместила их на противень и в духовочку. Через 15-20 минут посыпала сверху сахаром и еще минут пять потомила в духовке и все, яблочки готовы. Я сразу добавляю к яблокам все, что мне нравится и в духовку запекать. Яблоки можно разрезать на две части и запекать с начинкой или без начинки.
Если будете готовить яблоки без начинки, советую все-таки удалить сердцевину, так приятнее есть.
Сегодня же я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.
Яблоки промываем, срезаем сверху крышечку, аккуратненько удаляем сердцевину. Не переусердствуйте, не сделайте сквозное отверстие. Для того, чтобы наша начинка при запекании не вытекала, снизу оставьте слой мякоти, не менее 1 см.
Печеные яблоки с изюмом и грецкими орехами
Грецкие орехи измельчаем, добавляем к ним изюм, сахар все хорошо перемешиваем. Изюм предварительно промываем и замачиваем на полчаса.
Яблоки начиняем начинкой, выставляем их на противень и помещаем в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.
Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.
Печеные яблоки с медом и грецкими орехами
Грецкие орехи измельчаем.
Выставляем яблоки на противень, кладем в них грецкие орехи, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.
Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.
Печеные яблоки с медом и курагой
Курагу промываем и режем на 4 части. Если она сухая, то можно замочить в воде, на минут 10-15.
Выставляем яблоки на противень, кладем в них курагу, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.
Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.
Печеные яблоки с корицей и сливочным маслом
Выставляем яблоки на противень, кладем в них по кусочку сливочного масла.
Корицу смешиваем с сахаром, в соотношении 1х16.
Смесь из корицы с сахаром засыпаем в яблоки. Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.
Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.
Печеные яблоки с творогом
Творог хорошо растираем с сахаром и яичным желтком.
Выставляем яблоки на противень, наполняем их творожной массой.
Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.
Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.
Яблоки, запеченные в духовке, практически не теряют своих полезных свойств, а если приготовить их с начинкой, используя орехи, изюм, курагу, мед и т.д., то они будут еще полезнее.
Печеные яблоки подойдут даже тем, кто по каким-то причинам, не могут себя порадовать свежими яблочками.
А вы готовили творожный десерт с яблоками, или штрудель с яблоками? Нет, тогда знакомьтесь с простыми и вкусными рецептами и готовьте, вам точно понравится.
Столько разных и вкусных начинок! Пожалуй, попробую с творогом ))
В моем далеком детстве бабушка очень часто запекала яблоки. Спасибо Вам за прекрасный пост!
Спасибо большое за начинки. Мне они так понравились.
Все для Вас.
Ой Ольга, ну ж такое, зашла на ваш сайт и все, слюной захлебнулась, это ж мое любимое, печеные яблоки. А начинок сколько, вот теперь сиди и выбирай, с какой в первую очередь приготовить.
Маргаритка, а я запекаю сразу с разными начинками, так как в нашей семье у всех разные вкусы. Я сразу спрашиваю, кто с какой начинкой хочет, с той и делаю.
Спасибо, поду прямо сейчас запекать, я раньше часто делала печёные яблоки, они вкусные и полезные, а в этом году закрутилась и не разу ещё не делала. Понравились ваши начинки.
Аппетитно! Надо попробовать!