Фаршированные шампиньоны куриным фаршем
Дорогие читатели!
Фаршируют шампиньоны различными начинками. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться еще с одним вариантом начинки для шампиньонов. Начинка очень вкусная, ну просто пальчики оближешь. На одном сайте прочитала о недостатке этого блюда – это то, что его съедают очень быстро. Я согласна с автором этих слов. Когда я готовлю фаршированные шампиньоны, мои мужчины через каждые пять минут спрашивают, когда будет готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 шт. шампиньонов
- 200 г куриного фарша
- 1 головка лука
- 100 г твердого сыра
- черный молотый перец
- майонез
- растительное масло
- соль
Первый раз попробуйте сделать 10 штук, а потом я думаю вам захочется делать их побольше.
Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как шампиньоны при запекании уменьшаются в размерах, их лучше брать крупные, с большими шляпками.
Шампиньоны промываем, удаляем ножки.
Ножки мелко измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.
Лук чистим, промываем, мелко режем, добавляем к ножкам и еще жарим минут 5.
Шляпки отвариваем 5-7 минут в слегка подсоленной воде.
Сыр трем на крупной терке.
Фарш можно брать любой, но попробовав один раз начинку с куриным фаршем, стараюсь делать с ней. Но если нет под рукой куриного фарша, можно взять свиной или говяжий.
К фаршу добавляем пережаренные ножки шампиньонов, лук, перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Шляпки шампиньонов наполняем приготовленным фаршем, так чтобы получилась сверху горочка.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него шампиньоны, сверху их смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее противень и запекаем фаршированные шампиньоны 25- 30 минут.
Вкуснятина готова. Отличная закуска у нас получилась!!!
Мне очень понравился Ольга Ваш рецепт фаршированных шампиньонов, спасибо, блюдо получается очень калорийное. Шампиньоны собираем ежегодно. поэтому приготовлю обязательно.
Как же я люблю вот такие фаршированные шампиньоны! Это же можно пальчики проглотить, так вкусно!