Какао, варим вкусный напиток
Дорогие читатели!
Вы готовите какао? Нет, вы многое потеряли. Порошок какао, который мы используем для приготовления напитка, очень полезный продукт. В наше время все чаще и чаще стали готовить какао, заменяя кофе, на этот замечательный напиток. Очень важно использовать натуральный продукт.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 стакана приготовленного напитка
- 4-5 ложек какао
- 400-500 мл молока или воды
- 2-3 ч. ложки сахара
Вот несколько советов, как правильно выбрать какао-порошек:
- В какао сохранено максимальное количество полезных веществ, если на упаковке указано «неалкализированное. Это означает, что оно не подвергалось химической обработке, которую проводят, чтобы улучшить цвет и аромат продукта.
- Уровень жирности не должен быть ниже 12%. В таком порошке содержится масло, которое обладает массой ценных свойств. Проверить можно таким способом – порошок какао берем пальцами, слегка растираем, если на пальцах остался жирный коричневый налет с запахом какао, то качество порошка высокое.
- Порошок должен быть однородного цвета и не иметь комков.
- В какао порошке должен отсутствовать сахар.
- Проверьте срок годности , какао с просроченным сроком годности почти не имеет вкуса какао и аромата.
Какао с молоком или на воде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить какао можно, как на молоке, так и на воде.
Какао смешиваем с сахаром, добавляем немного горячего молока или воды, перемешиваем до состояния однородной кашицы, комков не должно быть. Полученную кашицу перекладываем в посуду, в которой будем готовить какао. Можно сразу развести какао с сахаром в этой посуде.
Количество сахара зависит от вашего вкуса, но не торопитесь добавлять его слишком много, иначе вы не почувствуете вкус какао.
Отдельно доводим до кипения молоко или воду. Заливаем разведенную кашицу какао с сахаром, перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим, плиту выключаем, даем пару минут постоять.
Какао с молоком или на воде готово. Какой аромат стоит, а какой вкусный получился напиток!!! Вы это сможете узнать, только приготовив какао своими руками дома.
Этот напиток любят все, как дети, так и взрослые. Мне больше нравится варить какао на молоке, но выбор за вами. Напиток, приготовленный на молоке или воде, очень сильно отличается по вкусу. Любители этих двух напитков постоянно спорят, который из них вкуснее.
Какао не только вкусный напиток, но и очень полезный:
В какао содержится масса витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, марганец, цинк, фтор, молибден, витамины групп А, Е, В, РР. Также в какао содержатся крахмал, органические кислоты, белки, жиры, углеводы, моносахара, клетчатка. Благодаря этому, какао не только вкусный, но и очень полезный для организма эликсир.
Какао содержит в своем составе вещества, которые заставляют человеческий организм вырабатывать эндорфины. Это значит, что напиток можно употреблять при депрессиях, плохом настроении. В какао содержатся вещества, которые отвечают за упругость и тонус кожи, значит, это настоящий напиток молодости.
Какао снижает повышенное давление, влияет на активность мозга, степень внимательности, укрепляет сердце и сосуды. Считается, что какао — отличная профилактика сахарного диабета и онкологических заболеваний. Кроме того, это заряд положительных эмоций, бодрости, утоление чувства голода. Он тонизирует почти как кофе, но в нем нет вредного кофеина.
Если вы любите готовить напитки дома, заходите в гости, вас ждет много интересных рецептов.