Categories: Запеканки

Кабачки с сыром под маринадом

Дорогие читатели!

Кто любит кабачки, рецепт для вас. Предлагаю порадовать себя очередным вкусным и полезным блюдом из этого доступного, неприхотливого и бюджетного овоща. Кабачки с сыром под маринадом отличное овощное блюдо, готовится очень просто и времени на его приготовление тратится минимум.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка (500-700 г)
  • 3 помидоров
  • 200 г адыгейского сыра или творога
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 8-10 оливок (по желанию)
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Кабачки под маринадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, режем их тонкими кружочками. Если кабачки с толстой кожицей и семечками, как у меня (соседка угостила), кожицу очищаем, семечки удаляем. Кружочками у меня порезать не получится, режу тонкими пластинами.

Для того, чтобы кабачки пустили сок, пересыпаем их солью и оставляем на 20 минут. Затем промываем их холодной водой и обсушиваем, помещаем в дуршлаг или промокаем бумажным полотенцем.

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, режем тонкими кружочками.

Адыгейский сыр и твердый сыр трем на крупной терке. Вместо адыгейского сыра я часто использую творог.

Оливки режем на две части.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки ровным слоем, перчим, солим.

Затем посыпаем адыгейским сыром или творогом, перчим и если надо солим. Я не солю, так как соли употребляю очень мало, а в сыре и твороге соль уже присутствует.

Смазываем все сметаной, сверху кладем помидоры, перчим, солим. Если используете оливки, раскладываем их по всему противню. Если оливок нет, не беда, без них блюдо все равно очень вкусное.

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25-30 минут.

Затем противень вынимаем из духовки, посыпаем зеленью, сверху сыром и опять в духовку до готовности. Сыр расплавился, зарумянился, блюдо готово.

Кабачки под маринадом готовы.

Кабачки с сыром под маринадом отличное самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также отличный гарнир на обед к любому второму блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Share
Published by
Слабунова Ольга

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

23 часа ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 неделя ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.