Дорогие читатели!
Кто любит морковочку, присоединяйтесь. Сегодня мы приготовим два блюда из моркови, две закуски, которые ну просто очень легко готовятся. Вы все знаете пользу моркови, просто грызть ее мы не будем, вот поэтому и приготовим морковь тушенную и морковь с чесноком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем на тоненькую соломку.
В кастрюлю наливаем ½ стакана воды, кладем морковь, ставим на огонь и тушим до выпаривания жидкости минут 30.
Пока морковь тушится чистим лук, режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Масла лейте много, так как морковь должна быть хорошо пропитана маслам, тогда она будет вкусной.
В готовую морковь добавляем пережаренный лук, соль по вкусу, обильно посыпаем черным перцем, все хорошо перемешиваем и пусть постоит минут 10 и пропитается.
Вот и все, морковочка готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь чистим, промываем и трем на мелкой терке.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Смешиваем морковь, чеснок, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Вот и все, второе блюдо из моркови готово.
Я люблю морковку приготовленную такими способами класть на хлеб и есть, а тушенную морковь сверху еще поливаю майонезом.
Можно также подавать ее как дополнение ко вторым блюдом. Получаются очень легкие закуски, а какая вкуснятина?
Попробуйте приготовить этих два блюда из моркови и вы обязательно запишите их в свою книгу для кулинарных рецептов и будете готовить очень часто.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
По-моему вкуснее морковь пережарить с луком.. А ещё туда можно добавить томат и солёные огурцы. Как мы делаем заправку для солянки или рассольника.
Без сомнения, это вкусно, но это будет совсем другое блюдо.
Морковь с чесноком у моей семьи одно из любимых блюд.Сейчас попробую приготовить тушеную.Я люблю тушеную свеклу с морковью,а вот одну морковь не пробовала.
Обязательно приготовьте, Вам понравится.