Дорогие читатели!
Кабачки практически круглый год можно использовать для приготовления различных блюд. Их всегда можно приобрести на рынке, в магазине или заготовить впрок, заморозив их. В моей семье блюда из кабачков желанные гости на нашем столе. Предлагаю приготовить легкое, диетическое блюдо, вкусный омлет с кабачками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок промываем, очищаем кожицу, удаляем семечки, при наличии и трем на крупной терке или режем соломкой.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Яйца взбиваем, перчим, солим, добавляем зелень, все хорошо перемешиваем.
Смазываем сковороду сливочным маслом, кладем тертые кабачки и обжариваем их, помешивая до мягкости.
Взбитые яйца с зеленью выливаем сверху на кабачки, слегка перемешиваем, сковороду прикрываем крышкой, для того, чтобы яйца схватились. Выпекаем минут 10-15 до готовности.
Вкусный омлет готов, значит можно подавать его к столу. Режем его на порционные кусочки и легкий диетический завтрак готов. Добавьте к омлету свежие или консервированные овощи, приготовьте легкий овощной салатик и получайте удовольствие.
Омлет с начинкой из кабачков очень вкусный, так как кабачки всегда придают блюду нежный вкус и, что немало важно, полезность. Омлет частый гость у нас на столе, а омлет с кабачками самый желанный.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Частенько готовлю такой омлет в сезон кабачков - вкусно и полезно, к тому же дает возможность утилизации кабачков, которые обычно бывают в изобилии.
Это точно, хочется в сезон кабачков побольше приготовить вкусных и простых блюд.