Categories: Закуски

Солим селедку в домашних условиях

Дорогие читатели!

Солим селедку в домашних условиях. Конечно, соленую селедку можно купить в любом магазине или на рынке. Но иногда хочется селедку приготовить дома и засолить ее по своему вкусу.

Редко праздничный стол обходится без селедочки. А как часто мы готовим из нее различные блюда, любимую селедку под шубой, винегрет с селедкой, а также множество различных салатов с добавлением селедки. А как вкусна селедка с любой картошечкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • селедка

Маринад – на 1 литр воды:

  • 3 ст. ложки соли (без верха)
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 горошка душистого перца
  • 3-4 гвоздики (по желанию)

Солим селедку дома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно засаливаю две селедки, если селедка средних размеров, то на нее хватает пол-литра маринада. Селедку берите пожирнее.

Готовим рассол:

Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, перец, гвоздику по желанию, хорошо размешиваем и оставляем рассол остывать.

Пока рассол остывает, подготавливаем селедку.

Селедку можно засаливать и целиком, но я  отрезаю голову, удаляю внутренности. Обязательно промойте ее в проточной воде.

Если в селедке есть икра или молока, то можете ее тоже засолить вместе с селедкой.

Селедку укладываем в подходящую емкость, можно в эмалированную кастрюлю.  Я использую баночку из под соленой сельди. Заливаем ее остывшим маринадом, прикрываем крышкой  и помещаем в холодильник  или в прохладное место на сутки, можно и дольше.

Через сутки селедку чистим, то есть снимаем кожу, удаляем хребет и все мелкие косточки.

Можно хребет не вынимать, а просто вот так порезать рыбку, но без хребта и мелких косточек приятнее есть.

Приготовьте жаренную картошечку и с нашей селедочкой получится очень вкусное блюдо и мясо не надо.

Вы будете довольны вкусом соленой селедки приготовленной по этому рецепту. Таким образом я готовлю селедку много лет, всем очень нравится. Легко и просто, надо только время для засолки.

Солим селедку в домашних условиях? Я думаю, что ДА.

Готовьте и вам понравиться. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО!!!

А узнать, как быстро отделить селедку от костей, вы можете просмотрев видео:

Слабунова Ольга

View Comments

  • Спасибо за рецепт. Очень люблю блюда из сельди, обязательно попробую Ваш вариант засолки. Мне еще очень нравится рецепт, позаимствованный мной у одной моей знакомой. Он хорош тем, что готовится быстро - 3-4 часа и готово. 8 шт. сельди чистят, освобождают от кожи и хребта, нарезают, добавляют по 1 ч. л. (без горки) чёрного и красного молотого перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. раст. масла, 4 луковицы (полукольцами), 50 мл уксуса.

  • Мы тоже солим часто рыбу сами, не только селедку, вкус у домашнего посола рыбы получается замечательный!

Recent Posts

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

54 минуты ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

1 неделя ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

2 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

3 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

2 месяца ago

This website uses cookies.