Дорогие читатели!
Солим селедку в домашних условиях. Конечно, соленую селедку можно купить в любом магазине или на рынке. Но иногда хочется селедку приготовить дома и засолить ее по своему вкусу.
Редко праздничный стол обходится без селедочки. А как часто мы готовим из нее различные блюда, любимую селедку под шубой, винегрет с селедкой, а также множество различных салатов с добавлением селедки. А как вкусна селедка с любой картошечкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринад – на 1 литр воды:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно засаливаю две селедки, если селедка средних размеров, то на нее хватает пол-литра маринада. Селедку берите пожирнее.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, перец, гвоздику по желанию, хорошо размешиваем и оставляем рассол остывать.
Пока рассол остывает, подготавливаем селедку.
Селедку можно засаливать и целиком, но я отрезаю голову, удаляю внутренности. Обязательно промойте ее в проточной воде.
Если в селедке есть икра или молока, то можете ее тоже засолить вместе с селедкой.
Селедку укладываем в подходящую емкость, можно в эмалированную кастрюлю. Я использую баночку из под соленой сельди. Заливаем ее остывшим маринадом, прикрываем крышкой и помещаем в холодильник или в прохладное место на сутки, можно и дольше.
Через сутки селедку чистим, то есть снимаем кожу, удаляем хребет и все мелкие косточки.
Можно хребет не вынимать, а просто вот так порезать рыбку, но без хребта и мелких косточек приятнее есть.
Приготовьте жаренную картошечку и с нашей селедочкой получится очень вкусное блюдо и мясо не надо.
Вы будете довольны вкусом соленой селедки приготовленной по этому рецепту. Таким образом я готовлю селедку много лет, всем очень нравится. Легко и просто, надо только время для засолки.
Солим селедку в домашних условиях? Я думаю, что ДА.
А узнать, как быстро отделить селедку от костей, вы можете просмотрев видео:
Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
This website uses cookies.
View Comments
Спасибо за рецепт. Очень люблю блюда из сельди, обязательно попробую Ваш вариант засолки. Мне еще очень нравится рецепт, позаимствованный мной у одной моей знакомой. Он хорош тем, что готовится быстро - 3-4 часа и готово. 8 шт. сельди чистят, освобождают от кожи и хребта, нарезают, добавляют по 1 ч. л. (без горки) чёрного и красного молотого перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. раст. масла, 4 луковицы (полукольцами), 50 мл уксуса.
Мы тоже солим часто рыбу сами, не только селедку, вкус у домашнего посола рыбы получается замечательный!