Дорогие читатели!
Возможно, вы знакомы с рецептом приготовления сала в рассоле, но ведь каждая хозяйка готовит свои блюда по-своему. Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая. В начале, я засомневалась в данном рецепте, но все-таки рискнула и приготовила. Результат превзошел все ожидания. Сало в рассоле получилось очень вкусное, а шкурка мягкая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для рассола:
на 1 литр воды 150-200 г соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При покупке выбираем сало с тонкой и желательно мягкой шкуркой. Если кожица грубовата, не расстраивайтесь, наш способ засолки исправит эту ошибку и сделает кожицу мягкой. Можно использовать сало с прослойками мяса.
Свежее сало режем на порционные кусочки. Я обычно режу так, чтобы можно сразу съесть данный кусочек, так как приготовленное сало я храню в морозилке и повторно замораживать нет смысла.
Сало выкладываем слоями в емкость, желательно в стеклянную или в эмалированную. У меня обычная стеклянная кастрюля.
Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
Готовим рассол: Количества рассола зависит от количества свежего сала, которое мы будем засаливать. Сало должно быть полностью прикрыто рассолом и не выкладывайте его плотно. Желательно, чтобы рассол имел свободный доступ вокруг каждого кусочка сала.
Воду доводим до кипения, всыпаем соль, размешиваем до растворения соли, плиту выключаем и заливаем свежее сало. Сверху ставим гнет. Можно использовать тарелку с банкой с водой. Ждем, когда рассол остынет и помещаем в холодильник на 2-3 дня, если сало очень толстое, то на 4 дня.
Не удивляйтесь, что сало мы заливаем кипящим рассолом. Обычно все хозяйки остужают рассол, а только затем заливаем им сало. При первом приготовлении я именно в этом и сомневалась, сало и кипящий рассол? Но знакомая меня убедила, что будет очень вкусно, сало и шкурка будет мягкой.
Через отведенное время сало вынимаем из рассола, убираем влагу с помощью салфетки или помещаем в дуршлаг и даем стечь воде.
Измельченным чесноком, кориандром и черным и (или) красным молотым перцем натираем сало со всех сторон. Приправы можно использовать любые, на ваш вкус. Кто ленится и не хочет заморачиваться, можно использовать приправу для засолки сала, приобретенную в магазине.
Есть 2 варианта хранения сала:
Мне больше нравится второй способ. Сало размораживается очень быстро и может храниться очень долго.
Сегодня я поделилась с вами, как приготовить сало в рассоле или как приготовить сало в тузлуке.
Что может быть вкуснее кусочка сала с горбушкой черного хлеба, только сало, приготовленное по данному рецепту или солим обычным способом.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Я тоже солю иногда сало, только у меня сухим способом. За рецепт спасибо, попробую обязательно.