Дорогие читатели!
Кто любит сладкий перчик, предлагаю приготовить закуску на скорую руку. Как вы понимаете, готовится перчик очень быстро, а какой вкусный! Давайте приготовим его вместе, чтобы убедиться, что блюдо на самом деле вкусное. Но кроме этого сладкий перец очень полезен и так как сейчас сезон перцев в самом разгаре, готовьте и получайте необходимые витаминчики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец промываем, удаляем семечки. Перцы оставляем целыми или режем на две части. Внутри перцы солим, посыпаем специями для овощей (можно и без специй, все равно вкусно) .
Обжариваем их на растительном масле со всех сторон.
Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу или режем тоненькими дольками.
Обжаренный перец складываем в кастрюлю или в любую другую емкость, добавляем чеснок, закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.
Оставляем перец на часик, чтобы он хорошо пропитался чесноком.
Сладкий перец приготовленный таким способом будет отличной закуской, а также кто любит перец его можно использовать, как гарнир ко вторым блюдам.
Вот я и приготовила это необыкновенно вкусное блюдо. А, вы?
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Как я люблю блюда со сладким болгарским перцем, всегда жду с нетерпением когда они у нас созреют на участке. С перцем и на зиму делаем заготовки и фаршируем, а для закуски он вообще незаменим. Очень вкусная и полезная закуска! Спасибо за рецепт!
Никогда не пробовала жареный болгарский перец. Думаю, закуска получится вкусной.
Пока есть свежий и не дорогой перчик, приготовьте, очень вкусно. Я когда узнала этот рецепт три раза подряд готовила, все ни как не могла отвести душу.
Жареный болгарский перец с чесноком - очень вкусное блюдо и отличная закуска! Только я не чистила, а обжаривала их целиком, с хвостиками, а потом снимала верхнюю тонкую пленку. И только после этого заливала чесночной подливкой.
Хорошая идея снимать тонкую кожицу. Обязательно попробую.