Луковые гренки, отличный завтрак

Дорогие читатели!

Мы все хотим готовить вкусные блюда и в то же время тратить на них минимум время. Предлагаю приготовить на завтрак горячие луковые гренки. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, так как они очень вкусные. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 ломтиков хлеба или батона
  • 1-2 большие головки лука
  • 1-2 яйца
  • 1-2 ст. ложки пшеничной муки или крахмала
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусные гренки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления гренок можно использовать черный или белый хлеб, батон или любое хлебобулочное изделие. Хлеб или батон режем на ломтики любых размеров. На праздник их можно сделать разных размеров и конфигурации, таким образом, гренки будут смотреться на праздничном столе оригинально и нарядно.

Сегодня я использую батон.

Лук чистим, промываем и очень мелко режем или трем на крупной терке. Лука не жалейте, ведь гренки называются луковыми, поэтому его должно быть достаточно.

Яйца взбиваем, добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.

К яйцам добавляем муку или крахмал, вымешиваем до однородного состояния, затем добавляем лук, черный молотый перец, перемешиваем.

Сверху на каждый кусочек батона выкладываем луковую начинку.

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, когда масло нагреется, выкладываем гренки луковой начинкой вниз. Жарим гренки на слабом огне, чтобы начинка полностью прожарилась, пару минут, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим пару минут.

Вкусные гренки готовы, подавать их лучше в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень вкусные, поэтому мы их часто готовим для похода на природу. Пока готовятся шашлыки, у нас есть с собой отличный перекус.

Гренки отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Они могут быть отличной закуской, легким перекусам, а также отличным дополнением к первым блюдам, особенно к легким супам или бульонам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Интересный рецепт. Мне кажется, что будет вкусно и просто без батона - поджарить начинку. Спасибо за рецепт, попробую приготовить, но на выходных))

    • Я еще готовлю луковые котлеты, тоже очень вкусно. Заходите в гости, у нас много интересных рецептов. Готовьте и приятного аппетита!!!

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 дня ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 неделя ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.