Дорогие читатели!
Мы все хотим готовить вкусные блюда и в то же время тратить на них минимум время. Предлагаю приготовить на завтрак горячие луковые гренки. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, так как они очень вкусные. Готовим вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления гренок можно использовать черный или белый хлеб, батон или любое хлебобулочное изделие. Хлеб или батон режем на ломтики любых размеров. На праздник их можно сделать разных размеров и конфигурации, таким образом, гренки будут смотреться на праздничном столе оригинально и нарядно.
Сегодня я использую батон.
Лук чистим, промываем и очень мелко режем или трем на крупной терке. Лука не жалейте, ведь гренки называются луковыми, поэтому его должно быть достаточно.
Яйца взбиваем, добавляем соль, перемешиваем до растворения соли.
К яйцам добавляем муку или крахмал, вымешиваем до однородного состояния, затем добавляем лук, черный молотый перец, перемешиваем.
Сверху на каждый кусочек батона выкладываем луковую начинку.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, когда масло нагреется, выкладываем гренки луковой начинкой вниз. Жарим гренки на слабом огне, чтобы начинка полностью прожарилась, пару минут, до зарумянивания. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим пару минут.
Вкусные гренки готовы, подавать их лучше в горячем виде, но и в холодном виде они тоже очень вкусные, поэтому мы их часто готовим для похода на природу. Пока готовятся шашлыки, у нас есть с собой отличный перекус.
Гренки отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Они могут быть отличной закуской, легким перекусам, а также отличным дополнением к первым блюдам, особенно к легким супам или бульонам.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Интересный рецепт. Мне кажется, что будет вкусно и просто без батона - поджарить начинку. Спасибо за рецепт, попробую приготовить, но на выходных))
Я еще готовлю луковые котлеты, тоже очень вкусно. Заходите в гости, у нас много интересных рецептов. Готовьте и приятного аппетита!!!