Categories: Выпечка

Яблочный пирог «Царский»

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить яблочный пирог с нежной начинкой, рассыпчатый и очень ароматный и это будет царский яблочный пирог. Я очень люблю яблочные пироги и готовлю их очень часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо+желток
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

Для посыпки:

  • 1 стакана муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 5-10 г ванильного сахара

Для начинки:

  • 2 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца+белок
  • 5-10 г ванильного сахара
  • 1 кг яблок

Вкуснейший пирог  с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Муку просеиваем.

Масло растапливаем и остужаем.

Муку насыпаем в миску, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и быстренько руками перетираем массу.

В конце добавляем яйцо+желток и сметану. Вымешиваем тесто. Не ленитесь, тесто должно быть хорошо вымешано. Если тесто получилось очень жидкое и никак не отлипает от рук, добавьте немного муки. Тесто вымесили, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

Готовим посыпку:

Муку просеиваем.

Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и быстренько перетираем руками. Приготовленную посыпку отправляем в холодильник к тесту.

Готовим начинку:

Муку просеиваем.

Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками.

Соединяем яблоки,  2/3 сахара, сливочное масло, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, прогреваем все это 7-10 минут.

Взбиваем яйцо+белок, добавляем муку, оставшийся сахар, все хорошо взбиваем, добавляем сметану, яблочно-сливочную смесь, все хорошо перемешиваем.

Формируем пирог:

Смазываем противень растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Ровным слоем выкладываем на дно и бортики противня тесто, выкладываем начинку. Посыпку вынимаем из холодильника, еще раз ее перетираем и посыпаем ровным слоем по всей начинке.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем пирог 50-55 минут. Чтобы пирог сверху не подгорал, закройте его фольгой на 30 минут, а затем снимите ее и запекайте дальше.

Яблочный пирог готов.

Он получился очень вкусным, даем ему остыть, вынимаем из формы, завариваем чай или кофе и садимся за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Люблю пироги с яблоками. А ваш уж точно царский. Думаю, что такое количество ингредиентов оправдывает себя вкусом.

    • Наталья, если любите яблочные пироги, то этот пирог надо обязательно приготовить, уж очень он вкусный, точно "ЦАРСКИЙ".

  • Какой интересный рецепт! Надо бы попробовать приготовить!!! Я пеку пирог, но совсем по-другому рецепту...Спасибо...С уважением, Анна.

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 дня ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 неделя ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

1 месяц ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.