Яблочный пирог с корицей из печенья
Дорогие читатели!
Очень легко и просто готовить пироги из сухой смеси, не используя тесто. Сегодня готовим яблочный пирог с корицей из печенья. Этот рецепт для тех, кто совсем не любит возиться с тестом. Достаточно купить печенья, яблок и вкусный пирог вам обеспечен. Кого убедила, присоединяйтесь, будем готовить вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г печенья
- 600-700 г яблок
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 50 г сливочного масла + для смазывания противня
Быстрый яблочный пирог с печеньем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье используем песочное или овсяное. Сегодня я буду использовать 200 г песочного и 200 г овсяного печенья, чередуя его. Печенье мелко измельчаем до состояния мелкой крошки.
Разделяем каждое на 2 части, итого 4 части.
Яблоки промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Разделяем их на 3 части.
Смешиваем сахар с корицей и перемешиваем.
Форму для запекания лучше использовать разъемную, так как пирог очень сыпучий. Смазываем ее обильно сливочным маслом.
Первый слой: На дно высыпаем первую часть печенья ровным слоем по всему противню. Сверху выкладываем одну часть яблок, посыпаем их сахаром с корицей.
Второй слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.
Третий слой: Печенье, яблоки, сахар с корицей.
Четвертый слой: От последней части печенья отсыпаем половину и смешиваем ее с 50 граммами сливочного масла, растираем до состояния крошки. Оставшуюся половину печенья рассыпаем сверху на яблоки и затем высыпаем крошку печенья со сливочным маслом. Можно рассыпать все печенье и сверху выложить измельченное сливочное масло.
Разогреваем духовку до 180 градусов, противень закрываем фольгой и выпекаем пирог 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Не спешите вынимать пирог из формы, он должен полностью остыть, иначе он будет ломаться. Оставляем пирог в форме до полного остывания.
Яблочный пирог с корицей из печенья готов.
Режем его на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и получаем удовольствия. Отличный пирог у нас получился. Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.
Главная сложность в таких пирогах – это найти подходящее готовое печенье. Я настолько привередлива, что магазинное печенье мне не нравится, поэтому я всегда сначала пеку сама, а уже потом из него делаю всякие штуки. Поэтому любой “быстрый” рецепт для меня оборачивается двойной работой)) Но ничего не поделаешь. Зато получается вдвойне вкусней )
Татьяна, все, что мы приготовим своими руками намного вкуснее, но не все могут позволить себе долгое время проводить на кухне. Спасибо за совет, в следующий раз этот пирог приготовлю из домашнего печенья.