Дорогие читатели!
Хочу предложить вам два рецепта слоеного теста. Вариантов приготовления слоеного теста, очень много, но из всех я выбрала эти два и довольна. Я думаю, что эти рецепты должны быть у каждой хозяйки. Слоеное тесто готовится очень быстро и подходит, как для сладких блюд, так и для соленой выпечки.
Например, тесто приготовили утрам, положили его в холодильник, а вечером, когда вся семья решила попить чаек, вы идете на кухню и быстренько делаете вкусные слойки. Раскатали тесто, нарезали фигурками (полосками, ромбиками, кружочками…) и в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Можете сверху намазать вареньем, медом, сыром, и даже икрой. Все, зовите свою семью пить чай и кушать вкуснятину.
Основными ингредиентами слоеного теста являются мука,соль, вода и сливочное масло или маргарин.
Муку и сливочное масло берем из расчета 1:1.
На крупной терке трем сливочное масло. В муку добавляем соль и протертое сливочное масло. Масло должно быть охлажденным. Я предварительно кладу его ненадолго в морозильник. Все хорошо перемешиваем и постепенно вливаем в тесто приблизительно 8 ст. ложек холодной воды, хорошо вымешиваем.
Тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку или в фольгу и кладем в холодильник.
Муку, творог и сливочное масло берем из расчета 1:1:1.
Все делаем, как в классическом варианте, только до добавления сливочного масла, в него предварительно кладем творог и хорошо перемешиваем. Воду я не добавляю, но если тесто получается очень тугое, немного добавьте.
Творожное слоеное тесто используют для выпекания со сладкой или пикантной начинкой, но можно и без начинке, как сказано ранее.
Если пласты теста большие, то мы их выпекаем в духовке на нижнем уровне. Печенье – на среднем уровне. Лучше всего для выпекания изделий из слоеного теста подходит температура 190-200° С. Обратите внимание на время выпекания изделия из слоеного теста и соблюдайте его. Сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.
Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением, я буду рада узнать его.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.