Дорогие читатели!
Рулетики из слоеного теста с тунцом будут достойным блюдом и заменой традиционным пирожкам. Их можно приготовить все сразу, а можно часть приготовить, а остальные заморозить, но об этом поговорим позже.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы сэкономить время приготовления, слоеное тесто можно купить в магазине, теперь с этим нет проблем, или готовим сами по одному из моих рецептов, они здесь – рецепты слоеного теста, или по своему любимому рецепту, который есть у вас в кулинарной копилочке.
Открываем банку с консервированным тунцом, сцеживаем на сковороду масло. Чтобы масла не было много, отбираем 1-2 ст. ложки и помещаем в отдельную емкость. Когда смешаем начинку, если она будет очень тугой можно немного добавить масла. Консервы можно использовать и из другой рыбы, на ваш вкус. Рыбу разминаем вилкой.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на масле тунца 2-3 минуты.
Сыр измельчаем на крупной терке или в блендере.
Яйцо взбиваем.
Петрушку и (или) укроп промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
Сковороду с обжаренным луком снимаем с огня, добавляем в нее тунец, сыр, петрушку и (или) укроп, горчицу, перец, соль, все хорошо перемешиваем и даем остыть.
Все подготовили, начинаем формировать рулетики.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм, размером приблизительно 40х25 см. Раскатанное тесто разрезаем на две части по длине.
По центру каждой из полос выкладываем остывшую начинку.
Один край в каждом прямоугольнике смазываем взбитым яйцом и сворачиваем тесто в трубочку. Каждую из трубочек, у нас их две, разрезаем на 10-12 частей.
Противень застилаем бумагой для запекания или смазываем его сливочным маслом. Мне больше нравится использовать бумагу для запекания, меньше мороки, противень остается чистым.
Рулетики с рыбой выкладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем семенами мака и (или) кунжута.
Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем рулетики 20-25 минут.
Все, рулетики с рыбой в духовке готовы.
Чем хороши такие рулетики, а тем, что их можно заморозить и использовать по необходимости. Размораживать их надо при комнатной температуре. Разморозили, смазали взбитым яйцом, посыпали семенами мака и в духовочку. Через 20-25 минут отличное блюдо готово. А если к вам нагрянут гости? Рулетики из слоеного теста с тунцом придут вам на помощь, удобно, быстро и самое главное очень вкусно. Храниться в холодильнике они могут до 3-х месяцев, но я очень сомневаюсь, что они у вас залежатся.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Рецепт очень понравился. И идея часть заморозить тоже очень понравилась. Всегда вкуснее только что с пылу с жару. Спасибо.
Да, рецепт очень удачный и часто приходит на выручку, когда надо быстро приготовить.