Categories: Выпечка

Пирожки с творогом

Дорогие читатели!

Очень люблю пирожки с любой начинкой, особенно пирожки с яблоками. Сегодня же я решила приготовить пирожки с творогом, даже не с творогом, а с творожно-сырной начинкой. Какие же они вкусные!!! Вы это поймете, только приготовив их.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль
  • сливочное масло (для смазки противня)

Пирожки с творогом в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем ее в приготовленную кефирную массу. Замешиваем тесто, оно должно быть густым.

Если лень готовить тесто, его можно купить в магазине. Сегодня я использовала дрожжевое тесто, купленное в магазине.  Кто не ленится, можно приготовить для таких пирожков домашнее дрожжевое тесто.

Готовим начинку:

Творог выкладываем в емкость, разминаем его вилкой. Сыр трем на крупной терке, добавляем к творогу и хорошо перемешиваем.

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до образования пены и вводим его в творожно-сырную массу и все хорошо перемешиваем. Кому необходимо, можно подсолить.

Тесто разделяем на кусочки, величиной, как яйцо. Кусочки теста обмакиваем в муку и раскатываем в тонкий блин.

На середину блина кладем начинку, где-то 1 ст. ложку, края защипываем.

Противень смазываем сливочным маслом. Сформированные пирожки выкладываем на противень.  Желток взбиваем и смазываем сверху пирожки. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем пирожки 30 минут до румяной корочке.

Вкусные, ароматные и удивительно аппетитные пирожки готовы.

Ставим чайник, завариваем чай или вкусный кофе и получаем удовольствие.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • До чего же мои все любят домашние пирожки, а с творогом особенно! Надо с сыром попробовать, благодарю за рецепт!

    • Обязательно приготовьте, тем более, что Ваша семья их любит. Приятного аппетита!!!

  • Очень любою творожную начинку, но пирожки не пеку, поскольку не пользуюсь дрожжами. Ваш рецепт пирожков без дрожжей, поэтому можно попробовать приготовить такие пирожки. Спасибо за идею.

    • Эти пиржки нравятся многими именно потому, что они без дрожжей, ну и конкчно же, потому, что очень вкусные.

Recent Posts

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

5 дней ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

4 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

2 месяца ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

2 месяца ago

This website uses cookies.