Дорогие читатели!
Трехслойный пирог со сливами удивительный на вкус, так как он готовится из трех слоев с различными ингредиентами и начинкой из слив. Такого пирога вы точно не готовили и тем более не ели.
Глядя на количество ингредиентов, вы подумаете, что приготовление пирога очень сложное. Нет, готовится он очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
1 слой – песочный:
2 слой – творожный:
3 слой – воздушный:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливы промываем, разрезаем на две части, вынимаем косточки.
Готовим 1 слой: Маргарин заранее вынимаем из холодильника, он должен быть мягким. Растираем его с сахаром. Вбиваем яйца, перемешиваем, начинаем частями всыпать муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Готовим 2 слой: Смешиваем творог, яйцо, сахар, все хорошо перетираем или взбиваем миксером.
Готовим 3 слой: Все ингредиенты сметану, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, растительное масло, соль, помещаем в емкость и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Смесь получается по консистенции, как на оладьи.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем на середину тесто и распределяем его по всему противню и на бортиками. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
На тесто выкладываем творожную массу и на нее ровным слоем кладем сливы. Сливы сверху можно посыпать сахаром.
Сверху заливаем сметанно-мучной смесью.
Закрываем противень фольгой и отправляем его в духовочку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем до зарумянивания пирога, минут 20-30.
Трехслойный пирог со сливами готов. Даем ему остыть. Не торопитесь, пирог должен полностью остыть, иначе он будет плохо резаться и крошиться.
Пирог остыл, вот теперь завариваем чай или кофе, вынимаем пирог из формы, режем на порционные кусочки и садимся за стол.
Удивительно вкусный пирог у нас получился. Присоединяйтесь и готовьте, вы не пожалеете.
Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…
Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
This website uses cookies.
View Comments
Творог со сливами плюс удачное тесто - беспроигрышный вариант, я считаю! Спасибо, что поделились.
Пирог изумительно вкусный, приготовьте, не пожалеете, я Вам гарантирую.