Categories: Выпечка

Трехслойный пирог со сливами

Дорогие читатели!

Трехслойный пирог со сливами удивительный на вкус, так как он готовится из трех слоев с различными ингредиентами и начинкой из слив. Такого пирога вы точно не готовили и тем более не ели.

Глядя на количество ингредиентов, вы подумаете, что приготовление пирога очень сложное. Нет, готовится он очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

  • 500 г слив
  • сливочное масло (для смазывания противня)

1 слой – песочный:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 125 г маргарина
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

2 слой – творожный:

  • 250-300 г творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара

3 слой – воздушный:

  • 150 мл сметаны
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 40 мл растительного масла
  • соль (щепотка)

Чудо пирог со сливами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливы промываем, разрезаем на две части, вынимаем косточки.

Готовим 1 слой: Маргарин заранее вынимаем из холодильника, он должен быть мягким. Растираем его с сахаром. Вбиваем яйца, перемешиваем, начинаем частями всыпать муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Готовим 2 слой: Смешиваем творог, яйцо, сахар, все хорошо перетираем или взбиваем миксером.

Готовим 3 слой: Все ингредиенты сметану, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, растительное масло, соль, помещаем в емкость и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Смесь получается по консистенции, как на оладьи.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем на середину тесто и распределяем его по всему противню и на бортиками. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом.

На тесто выкладываем творожную массу и на нее ровным слоем кладем сливы. Сливы сверху можно посыпать сахаром.

Сверху заливаем сметанно-мучной смесью.

Закрываем противень фольгой и отправляем его в духовочку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем до зарумянивания пирога, минут 20-30.

Трехслойный пирог со сливами готов. Даем ему остыть. Не торопитесь, пирог должен полностью остыть, иначе он будет плохо резаться и крошиться.

Пирог остыл, вот теперь завариваем чай или кофе, вынимаем пирог из формы, режем на порционные кусочки и садимся за стол.

Удивительно вкусный пирог у нас получился. Присоединяйтесь и готовьте, вы не пожалеете.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Творог со сливами плюс удачное тесто - беспроигрышный вариант, я считаю! Спасибо, что поделились.

    • Пирог изумительно вкусный, приготовьте, не пожалеете, я Вам гарантирую.

Recent Posts

Домашний холодец из свинины и курицы

Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…

3 дня ago

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

1 неделя ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 месяц ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

2 месяца ago

This website uses cookies.