Categories: Выпечка

Печенье с творогом

Дорогие читатели!

Я очень люблю выпечку, в которую входит такой ингредиент, как творог. Все мы знаем, как полезен творог, но он еще и придает выпечке нежный вкус и от этого мучные изделия, просто тают во рту. Давайте же приготовим печенье с творогом и порадуем своих близких этой вкуснятиной, а самое главное полезным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-250 г творога
  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки питьевой соды (гашеной в уксусе) или разрыхлитель теста
  • растительное масло

Домашнее печенье из творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог очень хорошо разминаем, чтобы тесто получилось мягким. Сливочное масло растапливаем, добавляем в творог и тщательно перемешиваем. Сливочное масло не должно быть горячим.

Затем добавляем муку, соду гашеную в уксусе или разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не слишком крутое, поэтому муку добавляйте осторожно.

Для того, чтобы тесто хорошо лепилось и не расплывалось при выпекании, помещаем его в холодильник на два часа.

Через два часа приступаем к творчеству, будем лепить печенье. Печенье может быть различной формы, но я хочу вам предложить сделать печенье в виде треугольника.

От теста отщипываем небольшой кусочек, делаем из него шарик, затем превращаем его в тонкую лепешку, можно растянуть руками, а можно раскатать скалкой. Кладем лепешку на стол, сверху посыпаем сахаром и слегка вдавливаем его в тесто. Это надо для того, чтобы сахар не рассыпался при лепке.

Складывает лепешку пополам, опять посыпаем сахаром, вдавливаем его в тесто, еще раз складываем пополам, посыпаем сахаром и вдавливаем его в лепешку. Таким образом делаем печенье из всего теста.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем печенье на противень, предварительно смазанный растительным маслом, или на пергаментную бумагу и выпекаем минут 20-25, до румяной корочки.

Домашнее печенье из творога готово, ставьте чайник, будем пить чай или кофе с вкусным печеньем, приготовленным собственными руками, а самое главное без всяких вредных добавок.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

4 дня ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

2 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

3 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

2 месяца ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.