Дорогие читатели!
Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать. А почему, спросите вы. Да потому что, прежде чем его пожарить, его надо почистить. А это ужасное занятие, которое многим не по душе. Теперь я знаю, как можно почистить окуня без особого труда и это здесь – Как почистить окуня? А жареный окунь поразит нас своим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Во-первых, приступаем к чистке рыбы, любым методом, о которых я вам уже рассказывала – Как почистить окуня?
Во-вторых потрошим рыбку, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, голову, промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем или откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если рыба будет с икрой, икру оставляем, мы ее также поджарим. В этот раз мне повезло и икра была практически в каждой рыбке. Жареная икра, это просто деликатес.
Да, чуть не забыла, чтобы при жарке мелкие кости распарились, слегка надрежьте рыбу с двух сторон вдоль хребта.
Затем рыбу солим, посыпаем специями для рыбы (по желанию) и оставляем на пару минут пропитаться. Мне больше нравится без специй, рыбка не изменяет свой вкус, но это уже, как вам больше нравится.
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.
В миску насыпаем муку, поочередно каждую рыбку очень хорошо обваливаем в ней и выкладываем на сковороду.
Обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочке. Икру так же обжариваем, как рыбу, обваляв ее в муке.
Хоть и придется потратить время на чистку окуня, но оно того стоит. Вкусная, ароматная рыбка и икра готова.
Жареный окунь очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде.
Подавать его можно с любым гарниром.
Когда мне повезет и со мной поделится окунями мой родственник, ем я их без всякого гарнира. Очень хочется получить удовольствие от вкуса этой изумительной рыбки, ведь не так часто у нас на столе бывает речной окунь, а гарниры оставлю на потом.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Очень люблю морской окунь, но почему-то жарю его редко, В основном использую в супе и тушу с овощами. Надо восполнить это упущение!
А я очень люблю жареную икру, быть может даже больше, чем саму рыбу!
Я жареную рыбу обожаю! Не помню, ела ли когда-либо окуня. Но уже по картинке вижу, как это вкусно! Даже запах чувствую! :)
Ой, какое аппетитное фото)) Прям захотелось жареной рыбки с пюре картофельным...
Спасибо за рецепт!
Девочки, приходите в гости, угощу вас вкусной рыбкой.
Я бы с удовольствием! Да, подозреваю, что Вы где-то очень не рядом живете. :) Мариночка тоже не близко... Так что придется нам пока издалека принюхиваться. :)
Только сегодня жарила морского окуня, так соскучились по рыбе, недели 2 не ели, невероятно вкусно!
счас, пожарю, купил сразу филе, думал ка ппиготовить, прочитал ваш рецепт решил пожарит,спасибо
Сразу филе, вам повезло. Готовьте и приятного аппетита!!!